Зарплата по карточке - удобно и выгодно

Заработная плата - это святое. Зарплату нельзя уменьшить или задержать, а день выдачи зарплаты - это всегда праздник. Ради зарплаты мы готовы часами стоять в очередях в кассы предприятий, терять свое драгоценное время, опасаясь что рабочий день закончится, а мы сегодня не получим долгожданную "получку". И лишь немногие - те, кто непосредственно из месяца в месяц обеспечивает доставку и выдачу наличных денег своим сотрудникам - знают, насколько этот процесс сложен, трудоемок и небезопасен. Именно поэтому в последние годы мы всё чаще стали обращать внимание на новые технологии, избавляющие нас от ненужных хлопот. Одной из них является выдача заработной платы с использованием пластиковых карт.

В настоящее время уже практически все ощутили, что выдача зарплаты с использованием пластиковых карт - это эффективный и очень значимый способ экономии расходов предприятия.

Во-первых, для предприятия отпадает необходимость получать денежную наличность в банке. Всё, что необходимо сделать бухгалтерии предприятия для выплаты зарплаты своим работникам, - это направить в банк платежное поручение. В банке, на основании списка, предоставленного предприятием, производится зачисление зарплаты каждому сотруднику на его картсчет. И уже через несколько минут человек может получить свою зарплату по карточке.

Во-вторых, у предприятия существенно снижаются затраты на охрану и риск в период доставки денег из банка, а также на обработку денежной наличности в кассе предприятия, исчезает вероятность кассовых просчетов, ошибок, связанных с пересчетом и выдачей денежной наличности.

В-третьих, высвобождается время кассиров предприятия и других сотрудников, связанных с выплатой зарплаты.
Немаловажно и то, что улучшается и моральная обстановка в коллективе, так как исчезают "душные" очереди, в которых атмосфера не отличается дружелюбием.

Кончено, стереотип выдачи зарплаты "наличкой" сломать сложно. Но, несмотря на это, в Челябинской области количество жителей, получающих таким способом зарплату, исчисляется уже не одной сотней тысяч человек. Например, Челябинвестбанк предлагает микропроцессорные пластиковые карты "Золотая корона", преимущества которых известны многим:

• оплатить товары и услуги по карточкам "Золотая корона" Челябинвестбанка Вы можете в большом количестве магазинов и предприятий сферы услуг, а также на автозаправочных станциях различных сетей АЗС;
  • Вы можете воспользоваться скидками при оплате покупок по карточкам системы "Золотая Корона", предоставляемые многими предприятиями торговли;
  • Вы можете круглосуточно пользоваться карточкой, используя многочисленную сеть банкоматов;
  • получать наличные по карточкам Челябинвестбанка Вы можете и в других городах России при Ваших поездках от Калининграда до Дальнего Востока;
  • Вы можете совершать безналичные перечисления в любую точку Российской Федерации и осуществлять контроль за своими расходами, получая в банке выписки по своему счету "Золотая корона";
  • Вы можете получать дополнительный доход, так как Челябинвестбанк начисляет проценты на остатки по Вашему карточному счету;
  • при утрате или хищении у Вас карточки Вы не теряете свои деньги, т.к. только Вы лично можете воспользоваться карточкой, зная свой секретный пароль.

Если Ваш банк предлагает Вам услугу перечисления заработной платы сотрудников предприятий на карточные счета - соглашайтесь. Данная технология давно и тщательно отработана, удобна и не несет никаких рисков ни для предприятия, ни для граждан. Приходите к нам в Челябинвестбанк. Шестилетний опыт работы банка с системами пластиковых карт позволит для каждого предприятия подобрать удобную схему работы по переводу заработной платы на карточки, рассмотреть возможность установки банкомата на Вашем предприятии.

Ответы на все вопросы Вы можете получить в Челябинвестбанке по телефону: 33-16-72.

Материал подготовлен специалистами Челябинвестбанка.

Газета "Челябинский рабочий", №160, 25 августа 2000 г.