Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Челябинвестбанк о банковских услугах и о себе



Челябинские банки за время кризиса не давали повода для скандалов - ни один из них не отказался платить по своим обязательствам. Челябинвестбанк - один из них.
В настоящее время Челябинвестбанк - это современное кредитное учреждение с репутацией надежного и делового партнера с годовым оборотом более 200 млрд.руб. и размером активов - более 1 млрд.руб.
В прошедшем 1999 и в текущем 2000 году банк значительно упрочил свои позиции. По состоянию на 1 июня 2000 г. размер капитала Челябинвестбанка превысил 150 млн. руб.

Прошедший год для экономики Челябинвестбанка был действительно благоприятным. Банк работал достаточно успешно, объем проводимых операций увеличил более чем в 2 раза, год завершил с прибылью и и выплатил своим акционерам дивиденды.
За последние 2 года клиентами банка дополнительно стали более 13 тысяч юридических и физических лиц, а общее их число достигло 65 тысяч. Статистика такова, что 20 процентов средств предприятий области хранится в Челябинвестбанке, что является подтверждением его авторитета и доверия.
Банк традиционно осуществляет комплексное расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Для повышения оборачиваемости средств и снижения затрат своих клиентов Челябинвестбанк принимает платежи ежедневно до 16 часов и проводит их в этот же день, а платежи по электронной системе "Банк-Клиент" - принимает круглосуточно.
Для ускорения платежей клиентов в банке создана собственная корреспондентская сеть, которая замыкает на себя более 35% документооборота банка. Проведение платежей по собственной корреспондентской сети значительно удешевляет затраты и позволяет устанавливать для клиентов банка весьма выгодные тарифы. В свое время Челябинвестбанк был первым в организации сети электронных платежей, и сегодня он проводит их во все регионы России. Банк интегрирован в российские и международные информационные сети SWIFT и REUTERS, имеет развитые прямые корреспондентские отношения с крупнейшими иностранными банками, и это позволяет ему проводить расчеты по валютным операциям в любую точку мира.
Основным направлением деятельности банка традиционно является кредитование экономики региона и кредитование населения. Можно с удовлетворением отметить, что в прошедшем 1999 году суммарные кредитные вложения Челябинвестбанка в экономику области возросли более чем в 2 раза и составили 1,7 млрд.руб. В условиях острой нехватки у предприятий оборотных средств и инвестиционных ресурсов эта помощь банка предприятиям области весьма ощутима. В прошедшем году Челябинвестбанк осуществлял успешное кредитование очень многих предприятий от малых до таких крупных и социально значимых для Челябинской области предприятий, как АО "Мечел", Комбинат хлебопекарной продукции № 1, Челябинская птицефабрика.
Специалисты банка большую работу проводят по улучшению качества кредитного портфеля. За 1999г. доля просроченной задолженности сокращена в 5 раз. Это весьма повысило надежность банка.
Челябинвестбанк является одним из лидеров крупнейшей российской платежной системы пластиковых карт "Золотая корона". Пластиковые карточки Челябинвестбанка принимаются к оплате во многих крупнейших городах страны. Большое число предприятий торговли и сферы услуг подключено к терминальной сети Челябинвестбанка, что позволяет удобно обслуживать владельцев пластиковых карт Челябинской области и других регионов России. В течение прошедшего года количество пластиковых карт, эмитированных банком, возросло на 23% и превысило 16,5 тыс.
Банк предлагает предприятиям-клиентам систему "Золотая корона" для расчетов по зарплате со своими сотрудниками. Использование карточной системы Челябинвестбанка создает для сотрудников предприятий современный сервис и удобства, а для самих предприятий -возможность снижения своих затрат, например, по доставке денежной наличности из банка в свои кассы.
В течение последних двух лет банк освоил новое направление деятельности и приступил к работе с драгоценными металлами. Банк активно сотрудничает с недропользователями, кредитует разработку недр и добычу золота, покупает и продает драгоценные металлы.
Банк придает большое внимание своему развитию, созданию сети своих отделений, техническому оснащению своих подразделений. Только в 1999г. на развитие банка направлено - 17,7 млн.руб., в т.ч. на техническое оснащение - 13,1 млн.руб. В прошедшем году введено в эксплуатацию новое здание Южноуральского филиала, открыт ряд отделений банка. Всего в системе Челябинвестбанка работает 12 филиалов и 10 отделений.
В текущем своем юбилейном 2000 году (в октябре исполняется 10 лет деятельности банка) Челябинвестбанк работает также достаточно успешно. Специалисты банка гибко и профессионально реагируют на постоянно изменяющиеся условия рынка банковских услуг, умело корректируют свои услуги под постоянно изменяющийся спрос со стороны предприятий и граждан. Профессиональная этика специалистов создает благоприятную деловую атмосферу. Банк уверенно идет к своему первому юбилею.

Председатель Правления
Челябинвестбанка
Назарец В.Г.

Газета "Челябинский рабочий", №115, 23 июня 2000 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк