Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

"Золотая корона" в сети Интернет



Интернет стремительно ворвался в нашу жизнь. И, несмотря на то, что доля пользователей в сети Интернет в нашей стране сегодня оценивается в 2 - 5% от числа населения, многие понимают, о чем идет речь, когда в рекламе или различных публикациях идет разговор о web-сайтах, электронной коммерции или технологиях WAP. Точно такой же путь прошли в нашей стране за несколько последних лет и банковские карты: от абсолютно непонятного "кусочка пластика" до привычного сегодня средства платежа и получения заработной платы. Вполне логично, что сегодня новые технологии - Интернет и банковские карты - "объединяются" и создают новую услугу "Интернет-карту", которую Челябинвестбанк уже сегодня б е с п л а т н о предлагает своим клиентам.

Сегодня десятки тысяч владельцев пластиковых карт в Челябинской области используют банкоматы для получения наличных. Для многих эта операция стала совершенно обыденной. Между тем, пользователи банкоматов не замечают, что на экране банкоматов Челябинвестбанка в меню выбора операций появился новый пункт: "Операции с интернет". Воспользуйтесь этой новой и совершенно бесплатной услугой банка - и Вы станете владельцем так называемой "Интернет-карты" или, по-другому - "Карты доступа". Что же это такое, и для чего предназначена Карта доступа?

Карта доступа - это специализированный продукт системы "Золотая Корона", предназначенный для контроля Вами через сеть Интернет своих расходов по пластиковой карточке. Самой Карты доступа физически в виде обычной пластиковой карты не существует - она является "виртуальным" дополнением обычной платежной пластиковой карты "Золотая Корона". У владельца Карты доступа есть только шестнадцатизначный номер этой карты и только ему известный цифровой пароль (от 4-х до 8-и знаков).

Как получить Карту доступа?

Получить Карту доступа можно в банкоматах системы "Золотая Корона" Челябинвестбанка, предоставляющих услугу "Операции с Интернет". При этом Карту доступа может получить любой держатель карты "Золотая Корона" как с микропроцессором, так и с магнитной полосой. Для этого необходимо, вставив свою платежную пластиковую карту в считыватель банкомата, выбрать в основном меню банкомата функцию "Операции с Интернет" и пункт меню "Получение карты". После этого банкомат распечатает для Вас на чеке номер Карты доступа и пароль в следующем виде (образец):

   <<  З О Л О Т А Я  К О Р О Н А  >>
----------------------------------------
       ПОЛУЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-КАРТЫ
ДАТА 01/04/2001           ВРЕМЯ 15:00:00
----------------------------------------
ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА:    5000421000000022703
ИНТЕРНЕТ-КАРТА:     5003070123456789
ПАРОЛЬ:             01234567
НАЗНАЧЕНИЕ:    ДЛЯ ПРОСМОТРА ИНФОРМАЦИИ
СРОК ДЕЙСТВИЯ: 01/05/2001
               (УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СЕРВЕРОМ)
АДРЕС СЕРВЕРА: WWW.KORONA.NET

Полученная Вами Карта доступа теперь автоматически "привязана" к платежной пластиковой карте, находившейся в считывателе банкомата во время операции.

Как использовать Карту доступа? Получив Карту доступа, Вы можете с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, зайти на WEB-сервер системы "Золотая Корона" www.korona.net , в раздел "Физические лица". Введите данные Вашей Карты доступа (номер интернет-карты и пароль), а также период, за который Вы хотите просмотреть операции, совершенные Вами по Вашей пластиковой карте. Нажав кнопку "Выполнить", Вы получите список операций по пластиковой карте за запрошенный Вами период с указанием точек обслуживания (пунктов получения наличных и магазинов). Аналогично Вы можете просмотреть лимиты, установленные для Вашей платежной карты, если выберете в приглашении WEB-сервера тип операции "Просмотр лимитов".

Получите свою Карту доступа, и тогда Вам не нужно будет тратить лишнее время у банкомата или приходить в банк, чтобы получить выписку по картсчету. Вы всегда, в любой момент, из любой точки мира сможете через сеть Интернет просматривать все свои операции по банковской карте "Золотая корона"!

Ответы на все вопросы, которые у Вас возникли по обсуждаемой теме, Вы можете получить в Челябинвестбанке по телефону 33-16-72, а также в отделе пластиковых карт банка - ул. Елькина, 61, каб. 13.

Информацию по другим интересующим вас вопросам читайте в очередных номерах "Челябинского рабочего".


Газета "Челябинский рабочий", 11 мая 2001 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter