Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

В новый век - с новым капиталом



В 2000 году Челябинвестбанк сделал большой рывок в увеличении капитальной базы, собственный капитал банка возрос на 80,5% со 126,6 до 228,6 млн.руб., значительно превысив темпы прироста капитала банковской системы области, которые составили 54%. В течение года банк успешно провел 2 эмиссии собственных акций, увеличив уставный капитал в 2,5 раза с 20,4 млн.руб. до 50 млн.руб.
Сегодня Челябинвестбанк - это высокотехнологичное кредитное учреждение с годовым платежным оборотом свыше 300 млрд.руб. и размером активов свыше 1,5 млрд.руб.
19 апреля 2001 года в банке состоялось годовое собрание акционеров.

Акционеры единодушно отметили позитивные результаты деятельности, Челябинвестбанка, а также динамичность его развития за все последние 10 лет.

Челябинвестбанк работает на всех финансовых рынках и оказывает заметное влияние на экономическое развитие региона. В экономику региона в 2000 году банк вложил более 5 млрд.руб. кредитных средств, что в 2,2 раза больше, чем в 1999 году, около полутора тысяч предприятий и организаций самых различных отраслей промышленности воспользовались кредитами банка для развития своего бизнеса и для инвестиций.

Филиальная сеть, включающая в себя 12 филиалов и 13 отделений, а также широкие прямые отношения с иностранными банками позволяют банку более 57% платежей проводить с использованием собственной корреспондентской сети, как в рублях, так и в иностранной валюте.

Кроме операций по расчетному обслуживанию и кредитованию банк работает на многих финансовых рынках: на валютном рынке и рынке ценных бумаг, на рынке пластиковых карт и др.- и занимает значительную долю каждого соответствующего рынка. Так, на рынке наличной валюты доля банка в области составляет 17%, а на рынке государственных ценных бумаг банк входит в число 10-ти крупнейших операторов СПВБ.

Челябинвестбанк является одним из лидеров крупнейшей российской платежной системы пластиковых карт "Золотая корона". Большое количество предприятий торговли и сферы услуг подключено к терминальной сети Челябинвестбанка, в регионе работает разветвленная сеть банкоматов банка. Большой ряд предприятий и организаций выплачивает заработную плату своим работникам через пластиковые карты банка. В текущем 2001 году Челябинвестбанк внедряет один из крупнейших зарплатных проектов с численностью работающих на предприятии не один десяток тысяч человек.

Акционеры банка отметили надежность и безупречную репутацию Челябинвестбанка. Выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами, использование передовых технологий способствовали тому, что только в 2000 году в банк пришло почти 11 тысяч новых клиентов, а всего банк обслуживает почти 75 тысяч клиентов. Среди клиентов банка - крупнейшие коммерческие предприятия различных отраслей промышленности и бюджетные организации, общественные организации, предприятия среднего и малого бизнеса. По данным рейтинга Центрального Банка по Челябинской области банк занимает 2-е место в области по объему средств на расчетных и текущих счетах клиентов. На протяжении ряда лет Челябинвестбанк является уполномоченным банком по обслуживанию городского бюджета г. Челябинска, уже второй год банк участвует в проведении взаимозачетов предприятий и организаций по расчетам с бюджетом: только за 2000 год подобных операций проведено на сумму свыше 370 млн.руб. по 500 организациям.

В течение всего 2000 года банк уделял особое внимание поддержанию ликвидности своего баланса, минимизации рисков и эффективному управлению активами. Каждый вид активных операций тщательно рассматривает и анализирует кредитно-экономический комитет банка. Банк на протяжении всей деятельности стабильно выполняет все обязательные экономические нормативы, формирует резервные и другие фонды в необходимых размерах.

По результатам деятельности 2000 года балансовая прибыль Челябинвестбанка составила 76,2 млн.руб., по сравнению с прошлым годом возросла в 1,4 раза. По доходности капитала банк занимает 2-е место в Челябинской области. Собрание акционеров утвердило годовой размер дивидендов за 2000 год в размере 12% годовых. Председателем Правления Челябинвестбанка избран Назарец В.Г., работающий в этой должности со дня основания банка.

Достигнутые результаты являются основой для дальнейшего развития банка. Банк имеет собственную стратегию своего развития и успешно добивается своих целей. Так, по итогам деятельности за I квартал 2001 года банк получил балансовую прибыль в сумме 22,8 млн.руб., что значительно превышает сумму прибыли за I квартал 2000 года. Потенциал для развития у банка имеется.


Газета "Челябинский рабочий", 25 мая 2001 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк