Челябинвестбанк

(351) 268-00-88

НАША «КОРОННАЯ» КАРТОЧКА



- Мама, откуда у тебя столько денег?
- С карточки, солнышко моё, откуда же еще
- А откуда на карточке?
-Папа пополнил
-А он где взял?
-Со своей карточки, конечно.
-А там откуда?
-Боюсь, малыш, ты этого не поймешь…
-Нет, мама, это ты ничего не понимаешь,
просто эта карточка волшебная!
(подслушанный диалог)

Волшебство банковской карточки «Золотой Короны» для многих стало обычным делом. Но легкость и удобство в обращении с пластиковой карточкой – это всего лишь вершина айсберга – мощной технологической системы расчетов по микропроцессорным и магнитным карточкам, разработанной нашими партнерами – общероссийской платежной системой «Золотая корона». Система объединяет более 160 банков в 70 регионах и занимает лидирующие позиции на Российском рынке пластиковых карт.

Челябинвестбанк является региональным лидером «Золотой короны», объединяя в рамках системы свои филиалы в городах Челябинске, Озерске, Магнитогорске и Южноуральске. В целом по России пластиковые «коронные» карточки тоже широко распространены. Во всех крупных городах от Владивостока до Калининграда владельцы такой карточки могут получить наличные деньги, воспользоваться скидками в магазинах и почувствовать себя потребителем современных и качественных услуг.

Техническая поддержка системы находится в надежных руках специалистов Челябинвестбанка. Они круглосуточно контролируют работу банкоматов и терминалов по всему городу и консультируют клиентов по любым вопросам, связанным с использованием карточки.

Если Вы еще не открыли картсчет и не приобрели «Золотую корону» - добро пожаловать в отдел пластиковых карт Челябинвестбанка. Если карточка у вас уже есть – все равно, заходите! Вам расскажут о новых пунктах обслуживания, льготах и скидках, новых возможностях вашей карты. Сеть «Золотой короны» постоянно расширяется, клиентам предлагаются новые банковские услуги, растут привилегии владельца пластиковой карточки.

Приобретая пластиковую карту «Золотая корона», в первую очередь Вы открываете картсчет в Челябинвестбанке. Именно этим счетом Вы и будете управлять с помощью карты – снимать наличные, оплачивать товары и услуги или пополнять карту.

Пластиковые карты могут быть магнитными («Золотая корона»-On-line) или микропроцессорными (чиповыми).

На магнитных картах есть специальная магнитная полоса, с помощью которой Вы получаете доступ к Вашему картсчету в банке. На установление контакта между банкоматом (терминалом) и банком потребуется некоторое время – в зависимости от качества связи – чем лучше связь, тем быстрее. После завершения сеанса связи (On-line) банкомат выдает Вам требуемую сумму.

Микропроцессорные (чиповые) карты - это более совершенные технологии. Информация о состоянии Вашего картсчета находится в микропроцессоре (памяти) карты, поэтому нет необходимости связываться с банком (как в случае с магнитной картой). Вся операция с картой при получении наличных или оплате в кассе магазина займет не более минуты.

Гарантированный срок службы чиповой карты – 8-10 лет, тогда как магнитная полоса может физически стереться, размагнититься под действием электромагнитного излучения. Оптимальный срок службы магнитной карты – 1 год, максимальный – 5 лет. Очевидны явные преимущества чиповых карт – оперативность, надежность, долговечность.

Пластиковая карточка по сути является Вашим кошельком, только не кожаным с купюрами и монетками, а электронным, содержащем информацию о Вашем счете. Согласитесь, такая форма хранения и ношения с собой денег сводит на нет риск их потери. Случается, конечно, теряются и карточки, но нашедший не сможет ей воспользоваться. Ваш ПИН-код (секретный пароль из 4-х цифр) знаете только Вы сами. Если у Вас возникнет необходимость сменить ПИН-код, в Челябинвестбанке это сделают для Вас бесплатно и быстро.

Получить наличные деньги с картсчета Вы сможете, когда захотите, даже в выходной или ночью – банкоматы Челябинвестбанка работают без устали и отдыха круглые сутки. Вероятность ошибки или сбоя практически исключена. С недавнего времени в банкоматах Челябинвестбанка обладатели карты «Золотая корона» могут оплачивать услуги операторов сотовой связи.

Если с банкоматом Вы общаетесь полностью самостоятельно, то в магазинах и отделениях банков с вашей карточкой работает терминал, которым управляет кассир или оператор банка. Вам будет необходимо лишь набрать Ваш секретный ПИН-код. Терминалы бывают платежными – для оплаты покупок, и терминалами пополнения – для записи на карту очередной «порции» денег.

Такие терминалы установлены в большом и постоянно растущем ряду предприятий торговли и сервиса. Они подключаются к системе «Золотая корона», предлагая своим покупателям, то есть Вам, расчеты не наличными деньгами, а электронными, то есть переводом необходимой суммы с Вашего картсчета на счет магазина через банк. Во многих из таких предприятий для владельцев «Золотой короны» действуют скидки от 2 до 10%.

В Челябинвестбанке и всех его отделениях и филиалах с помощью пластиковой карточки Вы сможете безналично произвести любые платежи. Если Вы новичок, и не знаете, как это лучше сделать, Вам обязательно подскажет кассир – оператор терминала. В следующий раз Вы уже уверенным и легким движением руки совершите все необходимые операции. Кассир лишь выполнит свою работу и одобрительно Вам улыбнется. И тогда Вы поймете – именно в этой улыбке и в безупречной работе, а не только в памяти микропроцессора заключается секрет волшебства «Золотой короны».


Обо всем остальном, что Вы захотите узнать о пластиковой карточке системы «Золотая корона» Вам расскажут в отделе пластиковых карт Челябинвестбанка по телефонам 63-16-72, 66-45-05 или по адресу: ул. Елькина, 61 с 9 до 16 часов.


Газета "Комсомольская правда", 16 августа 2002 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк