Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Система «Город» - финансовые технологии в помощь ЖКХ



Коммунальные услуги, пожалуй, самые востребованные и распространенные в современном городе. Это скорее не услуги, а системы жизнеобеспечения горожан. Перед директорами предприятий ЖКХ и перед органами исполнительной власти стоит задача – поддерживать стабильную работу этих систем. И первый вопрос, который возникает в связи с этим, конечно же, финансовый. Как бы вяло ни поступали платежи от населения, деньги все-таки стекаются на счета предприятий, формируя доходную часть их бюджета. И руководитель, безусловно, должен постоянно держать под контролем финансовые потоки и иметь под рукой оперативную информацию.

Идеальный вариант осуществления такого контроля – система централизованного приема платежей от населения - «Город». Система разработана в Новосибирске Центром Финансовых Технологий. Четыре года ее сервисом успешно пользуются городские службы нескольких городов России.

В Челябинске система «Город» стартовала в 2002 году. Система «Город» не имеет прямого отношения к банковской деятельности, но реализуется она в Челябинске на финансовой и технологической базе Челябинвестбанка при официальной поддержке городской администрации. Современное программное и техническое оснащение, высокий уровень защиты информации и солидный опыт работы с финансовыми технологиями позволяют банку брать на себя такую ответственность и гарантировать оперативность, конфиденциальность и надежность работы Cистемы.

Платежная система «Город» представляет собой объединенную базу данных всех задолженностей населения: не только за коммунальные услуги, тепло и электроэнергию, но и телефонную связь, вневедомственную охрану, обучение, налоги, штрафы – за все, чем живет большой город. Для плательщиков «Город» – это максимально удобная форма совершения платежей, а для поставщиков услуг – скорость поступления платежей и контроль над прохождением денег.

Руководитель предприятия-поставщика услуг, работающего с системой «Город», может легко получать отчеты по любым параметрам: за период, по определенному адресу, по требуемой сумме и по многим другим, более сложным и подробным. Таким образом, обеспечивается полнота информации и руководитель «видит» ситуацию, а это уже влияет на качество и эффективность принимаемых им решений.

Практическая реализация системы «Город» сегодня вызывает интерес не только специалистов в области управления современным городским хозяйством, но и представителей деловых кругов, образовательных учреждений. И каждый из них, подключившись к Системе и максимально освоив ее возможности, всегда будет держать ситуацию под контролем, видеть динамику поступления платежей и оптимально планировать расходы предприятия.

Подробная информация и подключение к системе «Город» в Челябинске: тел. 68-02-08


Журнал Директор, №3 2003г




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк