Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

«Взрослая» игрушка для школьников



Скоро все десятиклассники Челябинска станут пользоваться современными банковскими услугами – школьники получат социальную карту Челябинца для реализации своего права льготного проезда в городском общественном транспорте.

Маленькая пластиковая карта с микропроцессором и фотографией заменит школьный проездной билет, многочисленные справки и прочие документы, дающие право на льготный проезд.

Обеспечение каждого десятиклассника соцкартой ведется организованно: этим занимаются совместно Челябгортранс и Управление образования Администрации Челябинска. Но, кроме того, многие школьники (не обязательно учащиеся только 10 классов), желая быстрее получить социальную карту, уже самостоятельно обращаются в Центр эмиссии карт. Сейчас для этих ребят изготавливается более 800 карточек.

Что и говорить, подрастающее поколение всё активнее становится потребителем технологий третьего тысячелетия; пластиковая карточка наряду с другими «взрослыми» игрушками уверенно входит в повседневный обиход современного школьника. Принципиально важно то, что ее можно будет использовать не только в городском транспорте. Микросхема (чип) соцкарты на сегодняшний день позволяет реализовать возможности и банковского приложения. Это значит, что владелец Социальной карты Челябинца сможет пользоваться ей как обычной платежной пластиковой картой «Золотая корона» – снимать наличные деньги в банкомате или оплачивать покупки в магазинах.

Кроме того, при поступлении в институт после окончания школы молодые люди, став студентами, будут продолжать пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте, только теперь уже 50-процентными, и получать по пластиковой карте стипендию. В настоящее время «Золотая корона» используется во многих ВУЗах Челябинска: ЮУрГУ, Педагогический университет, Медицинская академия, Академия культуры и искусств, Торгово-экономический университет, Агроинженерный университет. Микропроцессорные технологии компании GEMPLUS, с которыми работает карта «Золотая корона», позволяют использовать ее гарантированно 8-10 лет. Словом, служить будет долго и исправно, только бы не потерялась.

Если карта все же будет потеряна или украдена, необходимо как можно быстрее сообщить об этом в отдел обслуживания пластиковых карт Челябинвестбанка, и карту заблокируют, чтобы ей никто не смог воспользоваться.

Получить «Социальную карту челябинца» можно в Центре эмиссии по адресу: ул. Первая пятилетка, 1 (Трамвайное депо № 1). Телефон Центра 72-78-71.

Для получения необходимо следующее:

  • заполнить анкету-заявку установленного образца,
  • предоставить документы, дающие право на льготный проезд,
  • оплатить изготовление карты в любом отделении «Челябинвестбанка» или любой сберкассе.
Карту изготовят Вам в течение месяца.


Газета "Комсомольская правда", 20 июня 2003 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк