Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Клад – на вклад



С июня 2003 года Челябинвестбанк стал предлагать своим клиентам новую уникальную услугу – открытие обезличенных металлических счетов (ОМС). ОМС – удобный и эффективный инструмент для инвестиций, предназначенный для учета и хранения золота без указания его индивидуальных признаков.

Ведение металлических счетов для зарубежного банковского мира является традиционной операцией, а в нашей стране, и тем более в Челябинске, это абсолютно новый вид банковских услуг. Клиенты Челябинвестбанка теперь имеют возможность открыть счет в золоте («до востребования») и оперировать им как обыкновенным валютным счетом: давать банку поручения на покупку золота с зачислением его на счет или на продажу золота со счета. Экономический смысл таких операций – вложение свободных денежных средств физических лиц в драгоценный металл с целью их сохранения, а также спекулятивная игра, то есть возможность получения дохода при росте мирового курса золота.

На ОМС можно вносить денежный эквивалент любого количества золота независимо от существующих государственных стандартов. В банке золотой слиток можно купить только определенной стандартной массы (5, 10, 20, 50, 100, 250 г и т.д.). А металлический счет можно открыть, купив золота ровно столько, сколько требуется. Суть данной операции заключается в том, что банк переводит купленный клиентом металл на «золотой» счет.

Еще одно существенное преимущество ОМС, которое повышает привлекательность сделки, – стоимость драгоценного металла значительно меньше стоимости слитка за счет отсутствия 20% НДС на обезличенное золото. Однако, в случае дальнейшего снятия со счета наличного золота в виде слитков – в соответствии с действующим законодательством РФ – владелец все же будет обязан уплатить налог на добавленную стоимость.

Средства на металлических счетах являются высоколиквидными. При необходимости их можно в любой момент продать по действующим котировкам без проведения сложной экспертизы.

Таким образом, металлические счета – дополнительная и редкая возможность увеличить свои сбережения инвесторам-профессионалам, а для бережливых и предусмотрительных граждан – гарантированный способ диверсифицировать накопления и сохранить свои средства в долгосрочной перспективе.


Газета «Комсомольская правда», 18 июня 2003 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк