Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Супермаркет банковских услуг - стандарт современного обслуживания



Интернет оказал большое влияние на нашу жизнь. Мы говорим «Интернет» - подразумеваем «оперативность, удобство и доступность». Возможности Интернета нашли свое применение и в сфере, банковских услуг. Степень использования банком современных интерент-технологий демонстрирует мобильность банка, его гибкость и возможности удовлетворения потребностей клиентов.

В наше время динамичных скоростей и внесения комфорта во все сферы жизни, клиенты банка вправе получать услуги, представляющие собой нечто большее, чем традиционное банковское обслуживание. Удалённое управление счётом, безопасная оплата товаров и услуг через Интернет и другие услуги, позволяющие экономить личное время и добавляющие в жизнь удобство, становятся всё более востребованными клиентами банков. Банк, предоставляющий такие сервисы, заботится не только о предоставлении самой услуги, но и о максимальной комфортности клиента, который может ею воспользоваться.

Уже более трех лет принципиально новую концепцию организации электронного обслуживания клиентов предлагает российским банкам Межбанковский процессинговый центр Faktura.ru. Faktura.ru является крупнейшей в России процессинговой компанией, обеспечивающей банкам возможность по организации электронных услуг. Статус Расчетного банка Faktura.ru сегодня имеют более 100 банков из 39 регионов Российской Федерации. Статус Расчетного банка Faktura.ru в Челябинске получил «Челябинвестбанк». Новое направление деятельности банка, связанное с предоставлением клиентам современных электронных сервисов, позволило «Челябинвестбанку» стать одним из высокотехнологичных банков региона.

Клиенты «Челябинвестбанка» теперь имеют возможность получать управлять своим счетом, в полном соответствии с Федеральным законодательством, соответствующие международным бизнес-стандартам электронного обслуживания клиентов банков и обеспеченные высокой степенью защиты.

Один из новых электронных сервисов банка – платежный сервис Faktura Pay. Faktura Pay – это высокозащищенный способ банковских платежей за товары или услуги через Интернет с карт-счета клиента. Используя сервис Faktura Pay, клиенты «Челябинвестбанка» – держатели пластиковых карт «Золотая корона», теперь могут управлять своим карт-счетом через Интернет. Для занятых людей, у которых расписана каждая минута, этот сервис – неоценимое преимущество. При помощи сервис Faktura Pay можно не выходя из дома или офиса оплатить товары или услуги, пополнить карт-счет или в любое время посмотреть выписку банка по карт-счету. Для работы потребуется лишь любой компьютер, подключенный к сети Интернет, и цифровой сертификат. Цифровой сертификат – это своего рода электронное удостоверение клиента банка, позволяющее сотрудникам банка идентифицировать клиента при поступлении от него документов в электронном виде.

Клиенты банка, желающие управлять своим карт-счетом в реальном времени, вместе с пластиковой картой «Золотая корона» получают дискету (или смарт-карту) с секретным ключом доступа к банковскому счету (цифровой сертификат). При удаленном управлении счетом используется принцип двух ключей: первым - секретным ключом клиент подписывает электронный документ перед отправкой его в банк. Тем самым, обеспечивается высокая защита документа от просмотра информации посторонними лицами или от внесения нежелательных изменений в документ. С помощью второго - открытого ключа банковский работник проверяет подлинность поступившего по Интернету документа и идентифицирует клиента, подписавшего документ.

Операции по удаленному управлению карт-счетом с использованием сервиса Faktura Pay занимают не более одной, двух минут: клиенту достаточно вставить дискету с секретным ключом в дисковод, войти в систему через сайт «Челябинвестбанка» или сайт Faktura.ru, заполнить электронный документ и, подписав его своей электронной цифровой подписью, отправить в банк. Быстро, удобно и просто!

Все держатели пластиковых карт «Золотая корона», могут получить в банке дискету с секретным ключом (цифровой сертификат) и управлять своим карт-счетом при помощи on-line сервиса Faktura Pay.

Клиенты «Челябинвестбанка», владельцы цифровых сертификатов, могут опробовать платежный сервис в действии и на собственном опыте убедиться в простоте и удобстве оплаты товаров при помощи Faktura Pay. На сайтах Челябинвестбанка и Faktura.ru. можно заказать фирменную футболку Faktura Pay и сразу оплатить покупку. В течение недели после оплаты футболка будет доставлена заказчику по почте.


Газета «Комсомольская Правда», 22 августа 2003 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter