СимЭмПи – последний писк мобильной моды

Если вы до сих пор думаете, что сотовый телефон – это лишь средство связи, то вы слегка отстали от времени. Так уж в этом мире повелось, что прогресс не стоит на месте, и сегодня мы расскажем вам о новой услуге (сервисе) на основе банковских технологий и возможностей сотовых операторов – “SimMP”. Это продукт, который превратит ваш сотовый телефон в кошелек, а вашу жизнь – в мобильный рай…

Оплачивать счета за товары или услуги, нажимая кнопки сотового телефона? Да легко!

Все началось с того, что предприимчивые люди, обратив внимание на необыкновенный рост количества пользователей сотовой телефонии, разработали систему, которая связывала банковский счет и счет на телефоне клиента, для упрощения процедуры оплаты разговоров. Вспомните, сколько проблем возникает у мобильного человека с этой самой оплатой: в другом городе (а то и стране), единственная возможность пополнить счет – карточка экспресс оплаты. Но ведь не будешь таскать с собой мешок этих самых карт – поэтому новая система тут же прижилась и разрослась.

Разрастается она и в нашем городе до того, что в ближайшее время с сотового телефона можно будет оплатить все, что можно оплатить по карточкам системы «Золотая корона». А внедряет в наш город это чудо современной банковской мысли «Челябинвестбанк». Итак, вас заинтересовала эта технология. Что же нужно, для того чтобы стать ее активным пользователем? Все достаточно просто.

Если Вы хотите получить эту удобную функцию для своего телефона, то для этого необходимо:

• получить у «ЮУСТ» сим-карточку нового образца;
  • открыть в «Челябинвестбанке» картсчет и получить карточку «Золотая корона»;
  • «привязать» сим-карту к картсчету;
  • подписать дополнительное соглашение к картсчету;
  • прочитать инструкцию;
  • узнать еще больше информации о мобильных платежах на сайтах www.chelinvest.ru и www.simmp.ru;
  • не забыть похвастаться своим друзьям.
Но и это еще не все. Вот, что рассказал Владимир Вацурин, начальник управления платежных средств «Челябинвестбанка»:

- Раз появилась такая технология, то совершенно логично подключить к этой системе любых поставщиков каких-либо товаров или услуг. Пользуясь SimMP в ближайшей перспективе платежи можно будет совершать и за другие, «нетелефонные» услуги: оплачивать коммунальные услуги по системе «Город», счета в ресторанах, рассчитываться в магазинах, кинотеатрах, такси
На самом деле эта система очень привлекательно выглядит и для Интернет-магазинов. Здесь есть несколько положительных моментов: покупателю не требуется иметь наличные для оплаты товара курьеру, не нужно идти в банк, чтобы оплатить счет безналичным платежом, не нужно задумываться о безопасности ли небезопасности расчетов через Интернет - система “SimMP” обеспечивает полную безопасность оплаты, в отличие от международных платежных карт.
Не менее удобна система для тех компаний, где есть так называемые call-центры (проще говоря, диспетчеры). Возьмем, к примеру, обычное такси: если диспетчер таксопарка подключен к SimMP, клиент звонит диспетчеру и вызывает такси, при этом, называет номер своего сотового телефона, на который диспетчер тут же может отправить счет для оплаты безналичным платежом. Просто, быстро и удобно.
Также мы планируем совместить эту систему с системой оплаты коммунальных платежей «Город». После этого любой клиент нашего банка сможет совершенно спокойно погасить задолженность за электроэнергию, домофон и другие коммунальные услуги со своего сотового телефона. Причем сделать это можно будет из любой точки мира.
Думаю, что эта современная технология станет в скором времени очень модной.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:
68-01-76, 63-16-72.

Газета «Комсомольская Правда», 10 октября 2003 г.