Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Челябинвестбанк и Южно-Уральский Сотовый: объединяя цели и технологии



Мобильный телефон и Интернет-банк – современные средства работы с банковским счетом «Золотая Корона», которые позволяют в безналичной форме оплачивать товары и услуги, а также переводить деньги с одного счета на другой. Возможности и достоинства этих новых платежных средств обсуждались на конференции «Современные финансовые технологии: использование мобильного телефона и сети Интернет для управления банковским счетом» 22 января 2004г. в Магнитогорске.

Новые технологии и способы совершения платежей предоставляют Система мобильных платежей SimMP и Межбанковский процессинговый центр Faktura.ru (г. Новосибирск), а внедряют и развивают их в Челябинской области ОАО «Челябинвестбанк» в содружестве с ООО «Южно-Уральский сотовый телефон».

Компании и технологии представляли: Председатель Правления Челябинвестбанка Вячеслав Назарец, директор Центра «Мобильные платежи SimMP» Дмитрий Эйснер, начальник отдела новых технологий и услуг ЮУСТ Василий Курдаков, директор по развитию клиентских отношений Faktura.ru Диана Дроздова.

Представители Администрации г. Магнитогорска, руководители предприятий и организаций города познакомились с новыми банковскими продуктами, созданными на основе информационных технологий и ориентированными на «массового» клиента.

Опыт приема платежей от населения у Челябинвестбанка достаточно велик. Сначала это были только наличные расчеты, позже появились пластиковые карты российской платежной системы «Золотая корона». Сейчас многие челябинцы уже привыкли ими пользоваться не только для получения наличных денег, но и для оплаты услуг непосредственно через банкоматы.

Технологии сегодняшнего дня значительно продвинулись вперед. Средства на картсчете (*) «Золотая корона» сегодня могут легко использоваться владельцем карты для безналичных расчетов. Рассчитываться можно различными способами, и на конференции были представлены самые новые из них - это система мобильных платежей SimMP и Интернет-сервис «FakturaPay». Они позволяют владельцу карты совершать покупки и оплачивать услуги, не приходя в банк или к поставщику услуг. Не надо стоять в очереди, ждать и терять свое время и силы. Подключение и работа с новыми платежными инструментами удобны, достаточно просты и доступны. Это объясняется тем, что они, во-первых, дистанционные, во-вторых, быстрые, и, в-третьих, безналичные.

В Челябинске система мобильных платежей и сервис «FakturaPay» работают около полугода и находят все большее число приверженцев. В Магнитогорске внедрена система SimMP, в Озерске в тестовом режиме работает сервис «FakturaPay» и в ближайшее время он будет запущен в эксплуатацию.

Челябинвестбанк и ЮУСТ – первые на Южном Урале компании, предоставляющие своим клиентам новые возможности. «Мы сделали сегодня то, чего еще не сделал никто другой - ни банк, ни сотовый оператор в Челябинской области!» – подчеркнул В.Г. Назарец в своем докладе.

Выступления вызвали живой интерес слушателей, было задано много вопросов, связанных с практической реализацией новых способов оплаты услуг. Отвечая на один из них, Дмитрий Эйснер сказал: «на российском рынке это абсолютно новые сервисы, и чтобы их развить, необходимо время, необходимо сотрудничество между банками, операторами сотовой связи и предприятиями услуг, и тогда эти сервисы станут популярными среди населения».


* Картсчет – банковский счет частного клиента, к которому изначально «привязана» пластиковая карта.


Газета «Южноуральская панорама», 03 февраля 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter