Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

КАРТСЧЕТ = «КАРТ БЛАНШ». Часть 1



ПЛАСТИК – легкий и простой

Помните, когда у Вас появился банковский счет? Когда поступили в университет и стали получать стипендию? Или когда устроились на работу, где зарплату выдают не в кассе, а переводят на пластиковую карту?

Да, да, не удивляйтесь, пластиковая карта – это изначально и есть банковский счет. А для удобства его стали называть картсчет, то есть карточный, к которому «привязана» карта. Таким образом, приобретая пластиковую карту, Вы открываете счет в банке.

Одним из самых распространенных и популярных в Челябинске сейчас является картсчет «Золотая корона» в Челябинвестбанке. Именно эти карты этой платежной системы выдают студентам в большинстве челябинских вузов, около трехсот предприятий и организаций начисляют зарплату своим сотрудникам на «Золотую корону» и именно на ее основе недавно стали выпускать «Социальную карту Челябинца», которую сейчас получают пенсионеры, школьники и ведомственные «льготники».

Вы спросите - чем же вызвана популярность «Золотой короны» - пластиковой карты, картсчета и в целом одноименной платежной системы? Ответ простой – свободой действий, или «карт бланш», как говорят французы. Надо только изучить все возможности, которые дает карта, и пользоваться этой свободой по максимуму,

Большинство из вас в день зарплаты идет к банкомату или в банковскую кассу и снимает всё наличными, кладет в карман, в кошелек, в «заначку» - своя зарплата ближе к телу. Потом Вы начинаете носить эти деньги по супермаркетам, чтобы закупить продукты, по модным магазинам, чтобы обновить гардероб и почтам, чтобы заплатить за квартиру. А между тем, потратить деньги можно, во-первых, даже не держа их в руках, а во-вторых, немного сэкономив на скидках, которые предоставляют магазины. Но не будем забегать вперед. Сначала – о картсчете.

Средства на картсчете и деньги на карточке – не совсем одно и то же. И для того, чтобы пользоваться карточкой, надо «перекинуть» на нее какую-то сумму с картсчета. Эта операция называется пополнение карты и выполняется она легко и просто в банкомате или специальном терминале пополнения, который установлен в любом из подразделений Челябинвестбанка. А уж потом деньги, переведенные на карту, можно свободно тратить. Есть два варианта: первый - снять наличные деньги и забыть о карте до следующей зарплаты. Второй – не снимать деньги, а рассчитываться картой за покупки в магазинах, за бензин на АЗС, получая скидки, и за телефон и коммунальные услуги, обучение, например, в банкомате. Банкоматы, к слову сказать, давно перестали быть просто пунктами выдачи наличных – они превратились в маленькие банковские офисы самообслуживания.

Но не торопитесь пополняться на всю сумму. Ведь оставшимися на картсчете деньгами тоже можно распоряжаться, используя современные средства связи – Интернет и мобильный телефон, которые избавят Вас от стояния в очередях и от лишних затрат на кассовое обслуживание. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте наши заметки «Картсчет = карт бланш».

Часть 2

«Соседи», 26.03.2004



Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter