КАРТСЧЕТ = «КАРТ БЛАНШ». Часть 2

Вам и карты в руки!

Когда мы слышим и говорим о деньгах, чаще всего представляем себе именно наличные деньги – разноцветные шуршащие бумажки. Реже приходит в голову мысль о банковском счете или электронных деньгах. Но сегодня мы хотим поговорить именно о них, продолжая наш разговор о картсчете «Золотая корона».

Как купить все необходимое, потратив деньги, не беря их в руки, не отсчитывая купюры и не проверяя сдачу? Отправляемся по магазинам* без денег, имея только «Золотую корону» с некоторой, нужной нам суммой.

Давайте для начала заправим наш автомобиль где-нибудь поблизости. «Сибнефть», пожалуй, подойдет, там «Корону» принимают, да еще и со скидкой. Отлично, очереди нет, перерыва нет, заливаем бензин и берем чек, чтобы в дороге помнить, какую сумму потратили. Если Вам «Сибнефть» не по дороге, может быть «Спартак»? Та же 6-ти процентная скидка по карточке, еще и стекла помоют заодно пока бензин заливают.

Все, теперь отправляемся за продуктами и прочими хозяйственными покупками. Можно поехать в «Сезам» на Худякова или Бугурусланской, если Вы хотите загрузиться «по полной программе». Если «по полной» не надо, то можно посетить «Голованов» по Дзержинского или «Проспект» на Северо-Западе. Везде действуют скидки по безналичным «карточным» расчетам. Кстати сказать, «Голованов» - супермаркет, работающий круглосуточно. Там и в два часа ночи, и в шесть утра всегда необъятный ассортимент, и как ни странно – очередь в кассу. Купили все необходимое, не забыли игрушку ребенку и опять сохранили чек – нам надо помнить, сколько мы потратили, и сколько осталось у нас на картсчете. В строке «скидка» видите 5%?

Теперь, пока не очень устали, пора отправляться за модными весенними новинками гардероба. В этот момент всегда возникает вопрос – куда ехать? Отметаем сразу все магазины, в которых не принимают «Золотую корону». Тогда – в «Манго», «Форсаж» или «Гостиный двор», а детей можно приодеть традиционно в «Детском мире» или «Школьнике». А обувь на весну выберем в любом из салонов «Уралобуви». И не забудем сохранить чек – не только для прав на гарантию на купленный товар, но и для учета Ваших электронных денег.

На обратном пути заедем в «Рембыттехнику», присмотрим обещанную маме стиральную машинку. Машинки посмотрели, но, чтобы окончательно решить, надо заехать и в другие центры торговли бытовой техникой. Зато наконец-то приобрели батарейки для фонарика и замечательную электрическую зубную щетку. То-то детишкам радости. Рассчитавшись карточкой, берем чек и едем дальше.

Ох, и грязь на улице! А не заехать ли нам помыть машину? Мойка в «Галактике развлечений» как раз по пути. Пока приводят в порядок автомобиль, можно расслабиться и выпить кофе в баре. Одновременно посмотрим, сколько электронных денег мы потратили, и прикинем, что осталось на следующий раз. А в следующий раз мы будем платить с картсчета через банкомат. Как? Читайте наши заметки «Картсчет = карт бланш».

< Часть 1  Часть 3 >

«Соседи», 2.04.2004

* Полный список торговых и сервисных предприятий, принимающих к оплате карту «Золотая корона», можно получить в отделе пластиковых карт Челябинвестбанка.