Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Переводы с американского, европейского, азиатского…


Наконец-то свершилась давнее желание – Вы на все каникулы едете за рубеж – денег заработать и на мир посмотреть. Уже оформлены все документы и, казалось бы, предусмотрены все нюансы. Все ли?

Скорее всего, компания, организующая Вашу поездку и обеспечивающая Вас работой ТАМ, должна обеспечить всё необходимое. И Вы, конечно, знаете, какую сумму денег можете заработать и привезти домой. Студенты зарабатывают за лето несколько тысяч долларов в зависимости от предложений работодателя. И если Вы рассчитываете привезти заработок домой, не поддаваясь сомнительным искушениям Запада, то надо заранее позаботиться о том, как доставить деньги в целости и сохранности.

Не везти же, в конце концов, такую сумму в кармане! Это ни минуты покоя всю дорогу – ни заснуть, ни пива попить – только и забот, чтобы деньги уберечь. Очевидно, Ваши денежки должны возвращаться домой отдельно от Вас. То есть через банк. Сегодня уже никого не надо убеждать в надежности и удобстве банковского валютного перевода, просто надо, чтобы Вы об этом хорошо знали и помнили.

Вот об этом-то и нужно, кроме всего прочего, позаботиться заранее, еще до отъезда за границу. Чтобы деньги уверенно и безопасно «приземлились» дома, Вы должны обеспечить им, фигурально выражаясь, мягкую посадку – зачисление на валютный счет в Челябинвестбанке. Этот счет Вы открываете либо на себя, либо на доверенного человека уже сейчас, пока не уехали. Если все-таки на себя, то хорошо бы оформить нотариальную доверенность на родственника или друга, чтобы он мог получить доступ к информации о Вашем счете. Это делается вот зачем. Предположим, за неделю до возвращения домой Вы переводите деньги из зарубежного банка к нам. Через день-два, максимум, три, они уже будут здесь наверняка. Связавшись со свои другом по телефону или Интернету, Вы подтверждаете для себя – деньги поступили на счет, все о’кей, можно спокойно возвращаться.

А счет в банке той страны, где Вы будете работать, лучше открыть сразу, как Вам начнут платить зарплату. Кстати, если оплата будет производиться чеками, как это принято на Западе, не вздумайте их везти домой! Это то же самое, если бы Вы приехали в США с векселем российского банка и попробовали бы его предъявить к оплате – перед Вами извинятся и вежливо откажут.

Открытие валютного счета – дело, как говорится, житейское. И там, у них, и здесь, у нас. Правильно оформить документы Вам помогут консультанты и менеджеры по работе с клиентами. В Челябинвестбанке это Вам не будет стоить ни труда, ни денег, нужен только паспорт.

Но, тем не менее, совершая перевод, определенные затраты Вы все же понесете – гарантия безопасности должна чего-то стоить! $15 заплатите зарубежному банку за отправку денег, плюс к этому – еще 1% от зачисляемой на счет суммы (но не менее 10 долларов) в Челябинвестбанке. Это не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Потому что другие варианты, например, переводы «Вестерн Юнион» или использование для перевода пластиковой карты одной из международных платежных систем будет более накладным.

Поэтому прислушайтесь к совету профессиональных финансистов, не обременяйте себя в дальней дороге крупной суммой наличности, а уверенно и смело покоряйте и Запад, и Восток.


Газета «Комсомольская правда», 14 мая 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк