Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Будущее уже наступило


Управляй с комфортом

Интернет в Челябинске развивается с невиданной скоростью. Растут сети выделенных домашних линий, а местные информационные ресурсы появляются как грибы после радиоактивного дождя. Сегодня бизнес потихоньку перебирается в Сеть, потому банковские услуги в Интернете становятся все актуальнее для каждого из нас.

О том, что «Челябинвестбанк» активно развивает свои услуги для тех, кто умеет использовать Интернет, я знал по той простой причине, что у самого есть карточка «Золотая корона», «выделенка» дома и большое желание тратить на всевозможные расчеты (с коммунальщиками, с интернетчиками и т.п.) как можно меньше времени. Но как-то всегда казалось, что все мобильные прелести, о которых нам рассказывают, – это все лишь проекты, которые находятся в зачаточном состоянии. Казалось, до тех пор, пока не пришлось пообщаться с начальником управления платежных средств «Челябинвестбанка» Владимиром Вацуриным.

О перспективах Интернета

Интересно было услышать мнение человека, который с новыми технологиями имеет дело каждый день, о том, что ждет челябинский Интернет в ближайшее время:

- Мне кажется, в России сейчас взаимоотношения человека и интернета переживают некий второй этап, ренессанс или возрождение, или, наоборот, начало нормальной реальной работы. Раньше, несколько лет назад, эта тема, что надо интернетизировать всю страну, возникла в силу того, что все смотрели на Америку, где такое понятие, как «новая экономика», было очень популярно. Все это дело раскручивалось, и были радужные перспективы того, что у нас тут действительно интернет шагает семимильными шагами по стране. На том этапе это, наверно, было справедливо для Москвы и Санкт-Петербурга, а мы это проецировали все на региональные рынки, хотя предпосылок особых для этого не было.

Сейчас второй толчок дал тот факт, то в регионах очень сильно к современным технологиям всех притянули операторы сотовой связи. Заставили по новому посмотреть на интернет. Потому что теперь в любом уголке страны есть по несколько операторов сотовой связи, темпов прироста огромное количество, люди сейчас на сайтах своих местных или общероссийских сотовых операторов смотрят не только свои тарифы и услуги, но и конкретно могут оперировать своими лицевыми счетами, используя Интернет. Сейчас в год прирост пользователей Интернет составляет 100%! И дальше темпы роста, скорей всего, будут только нарастать.

Сотовая телефония – двигатель банковских технологий

Видимо, в силу того, что сотовая телефония помогла развитию Интернета, банковские технологии решили двигаться рука об руку с сотовиками. Сначала появилась услуга уведомления о поступлении средств на счет (очень популярная, как оказалось, услуга). А прошлой осенью «Челябинвестбанк» запустил новую услугу, которая сейчас вовсю используется продвинутыми пользователями. Да это и не могло не стать модным: всегда быть в курсе о своих сбережениях, иметь возможность управлять ими и тем более расплачиваться при помощи мобильника. За такие расчеты не берут процента (но берут ежемесячную абонентскую плату).

Но знаменитый SimMP - это только видимая часть айсберга. Еще есть система «Город» со специальными картами, Интернет-сервис для владельцев «Золотой Короны» и FakturaPay - сервис, с помощью которого вы перестанете тратить свое время на посещение банка. Но обо всем по порядку.

В «Городе» становится все легче дышать

Если вы еще не знали, то сообщаем вам: платить за коммунальные услуги уже давно не обязательно на почте, теперь это можно сделать во многих кассах банков Челябинска. Также через систему «Город» можно оплатить учебу, детский сад и прочие платежи, которыми окутан любой горожанин. А если вы решите оплачивать через эту систему три (или больше) услуги, то в «Челябинвестбанке» вам бесплатно дадут пластиковую карту, которая ускорит расчеты и даст возможность смотреть через Интернет задолженности и выписывать себе счета.

Коронуем свою лень

Если карта «Город» - это удобно, то, имея карту «Золотая корона» и выход в Интернет, вы можете превратить это удобство в настоящее удовольствие.

Первое удовольствие – самое что ни на есть бесплатное. В любом банкомате вы можете получить так называемую карту доступа (проще говоря, пароль и логин). При помощи этой «карты» можно посмотреть состояние своего счета и все последние операции с пластиковой карточкой. Признаюсь честно, для меня это было открытием, тем более что услуга действует давно.

Второе удовольствие (FakturaPay) – к сожалению, платное. Но и окупится оно достаточно быстро – потому как предназначено для экономии нашего с вами времени, которое стоит денег.

Подключившись к FakturaPay, у пользователя появляются просто безграничные возможности, потому как это реальный инструмент управления своим банковским счетом. Только представьте себе этот рай: между делом, сидя на рабочем месте, можно оплатить всю «коммуналку», сэкономив на походе в банк. Или вот еще ситуация: заказав какой-нибудь товар в Интернет-магазине, вы можете тут же, не вставая с кресла, его оплатить (а значит, и получить в более короткий срок). И самое главное, весь этот комфорт – он уже здесь и сейчас. Доступен любому и ждет каждого. Вот он – XXI век!


«Новый активист», апрель 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter