Карты, Деньги, Два ключа

Сейчас все куда-то едут отдыхать. Забираются подальше от пыльного города, запорошенного тополиным пухом. И перед отпуском мы решаем вопросы: во-первых, сколько и как мы будем тратить, а во-вторых, как обезопасить ценные и нужные нам вещи, остающиеся дома, в то время, как мы будем в отъезде.

Какие два ключа?

Чтобы обезопасить имущество от непрошенных «гостей», лучше всего арендовать индивидуальный сейф в банке и поместить свои ценности в него. Банковские сейфы, или их еще называют ячейки, располагаются в депозитном зале хорошо укрепленного банковского хранилища. Cейф открывается и закрывается двумя ключами – один остается у клиента, другой – у служащего банка. Никто, кроме Вас или Вашего доверенного лица, не сможет получить доступ к сейфу. Причем, работники депозитного зала банка тоже не могут знать, что именно лежит в ячейке, так как для работы с её содержимым Вы уединяетесь в специальной кабине без какого-либо наблюдения. Таким образом, соблюдается коммерческая тайна, и учитываются интересы клиента. Единственное ограничение, о котором вас обязательно предупредят – это запрет на хранение в банковском сейфе имущества, владение которым запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Размеры сейфов в Челябинвестбанке – от 7х26х60 до 25х26х60 см, и наиболее подходящий из них Вы можете подобрать сами, в зависимости от того, что именно собираетесь хранить – деньги, ценные бумаги, старинные реликвии, антиквариат, украшения или даже норковый жакет.

Карта твоего отпуска

Кроме географической, в путешествии Вам пригодится еще и платежная пластиковая карта. Как её выбрать? Да очень просто! Если собираетесь на российское Черноморское побережье, то Ваша карта – «Золотая корона» Челябинвестбанка. Во всех городах и городках от Адлера и до Анапы хорошо развит сервис национальной платежной системы. Это и банкоматы, и широкая торговая сеть. Очень удобно автомобилистам – автозаправочные станции «Роснефть» и многие станции техобслуживания принимают к оплате «коронные» карточки.

Ну а если же Вы намерены отдыхать за границей, то выбирайте карту какой-нибудь международной платежной системы, например, VISA. Инфраструктура системы VISA широка и разнообразна, карты принимаются к оплате по всему миру. Валютой карточного счета является доллар США. Но Вас не должно это волновать: конвертация долларов в другие валюты при получении наличных или совершении покупок за рубежом осуществляется автоматически. Для многих путешествующих немаловажно, что в отличие от наличных денег, «деньги на карте» можно провозить через границу в неограниченном количестве.

Если хочется большего

Отпуск в кредит? А почему бы нет? Вы целый год работали, не покладая рук. И теперь, когда пришло время отдохнуть, развеяться и зарядиться энергией на целый год, доставьте себе удовольствие – отдохните «на все сто». Предложения туроператоров более чем соблазнительны, и Вам хочется чего-то особенного. Скажете, дорого? Но ведь если взять денег взаймы, а потом постепенно возвращать долг, это будет не так чувствительно для Вашего бюджета. Потребительский кредит в Челябинвестбанке выдается сроком на один год под 19% годовых, все остальные условия – в зависимости от суммы кредита. Подумайте, может быть, кредит на турпоездку – это самый подходящий вариант для того, чтобы отдых был и в радость, и в новинку. А позднее, дождливыми осенними вечерами, за чашкой чая с вареньем, будете вспоминать лето и показывать друзьям фотографии с этой незабываемой поездки. Кстати, Вы уже купили фотокамеру?..

Газета «Комсомольская правда», 25 июня 2004 г.