Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Карта универсального назначения


"Челябинвестбанк" первым в Уральском регионе приступил к эмиссии кобрендинговых карт "Золотая Корона - MasterCard".

15 июня в г. Озерске (Челябинская область) ОАО "Челябинвестбанк" и платежная система "Золотая корона" презентовали новый совместный проект - кобрендинговую карту "Золотая Корона - MasterCard".
"Челябинвестбанк" в течение вот уже десяти лет занимается эмиссией пластиковых карт различных платежных систем. На сегодняшний день банк эмитировал более двухсот тысяч карт "Золотая корона" и является крупнейшим эмитентом карт в этой системе. Банк также занимает 1-е место по объему эмиссии пластиковых карт в Челябинской области. Выпуск кобрендинговых карт банк начал одним из первых в России.

Новый продукт был внедрен "Челябинвестбанком" почти сразу после целого ряда высокотехнологичных банковских продуктов на базе технологий SimMP и Фактура Ру, позволяющих клиенту осуществлять доступ к карт-счету посредством сотового телефона и через интернет. Теперь возможности клиентов "Челябинвестбанка" в части доступа к своему карт-счету еще больше расширятся.
Кобрендинговая магнитная карта "Золотая Корона - MasterCard" объединяет бренды российской и международной платежных систем. Это означает, что ее владелец с равным успехом может воспользоваться картой как в России, так и за рубежом: в любых банкоматах и терминалах, где принимают к оплате карты "Золотая корона" и MasterCard.
Как отметил председатель правления ОАО "Челябинвестбанк" Вячеслав Назарец, проект кобрендинговой карты - это мощный прорыв системы "Золотая Корона". Причем не только технологический, но также интеллектуальный и политический прорыв. Теперь с полным основанием можно говорить о том, что платежная система "Золотая Корона" признана на международном уровне.
Банк приступает к эмиссии сразу трех типов кобрендинговых карт: дебетовой карты "Золотая Корона-Maestro", кредитной карты "Золотая Корона-MasterCard Mass" и карты, рассчитанной на VIP-клиентов, - "Золотая Корона - MasterCard Gold".
При этом "Челябинвестбанк" не ставит перед собой задачу обеспечить новыми картами всех и каждого. Задача, скорее, в ином: предоставить клиентам возможность выбрать продукт на любой вкус, в соответствии с реальными потребностями.

- Навязывать гражданам этот продукт мы, естественно, не будем, - подчеркнул Вячеслав Назарец, - но будем удовлетворять весь востребованный спрос. Это безусловно.

Настоящий вариант кобрендинговой карты выполнен на магнитной полосе. Объясняется это особыми условиями сотрудничества двух платежных систем - российской и международной. Однако, по словам директора Западно-сибирского процессингового Центра "Золотая Корона" Вадима Грицаненко, это только первый этап совместного проекта. До конца этого года новосибирский Центр "Золотая Корона" планирует сертифицировать микропроцессорный вариант этого платежного инструмента. Эти карты также будут эмитироваться под брендами двух платежных систем - MasterCard и "Золотой Короны".
Выпуск кобрендинговых карт напомнил об актуальности еще одной проблемы - отсутствия у России национальной платежной системы. Такие системы есть практически у всех развитых стран: у Японии, Франции, Германии, а американские национальные платежные системы MasterCard и Visa разрослись до масштабов международных.

- В прошлом году мы выступили с инициативой создания в России национальной платежной системы, - рассказывает директор Платежной системы "Золотая Корона" Илья Баранов. Эту инициативу мы донесли до президента и до правительства РФ, и уже есть реакция. При Минэкономразвития в настоящее время создается комитет по данному вопросу, в работе которого нас пригласили поучаствовать.

Вряд ли национальная платежная система будет основана только на базе системы "Золотая Корона". Скорее всего, в ее создании будут участвовать и другие платежные системы, но опыт "Золотой Короны" при этом будет использован однозначно.
Вопрос наличия или отсутствия у страны собственной платежной системы - это еще и вопрос размера отчислений, которые делают и будут делать граждане и юридические лица за услуги финансовых институтов, работающих с международными платежными системами. То есть, национальная платежная система позволяет субъектам рынка снижать издержки, а государству в целом - обеспечивать приток денег в собственную экономику.


Газета «Деловой Урал», 22 июня 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк