Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Кредит в банке – уверенное движение к цели


Автокредитование

Россияне - привыкают жить в кредит, а для банков это выгодный бизнес. Укрепление рубля и снижение процентных ставок, активная реклама и упрощение кредитных процедур способствуют увеличению спроса на потребительские кредиты. По итогам 2003 года рынок потребительского кредитования в Челябинской области увеличился в 2,5-3 раза.

Челябинвестбанк увеличил объемы розничного кредитования в три раза. Объем выданных кредитов по Челябинвестбанку превысил 300 млн. руб.

Вся стратегия банка ориентирована на работу с населением, и розничное кредитование не стало исключением. На протяжении всего времени работы банка и по мере роста платежеспособного спроса физических лиц разрабатывались и разрабатываются новые возможности кредитования, совершенствуются банковские технологии. Наиболее востребованы сегодня кредиты на приобретение дорогостоящих товаров. Но бесспорным лидером по популярности является автокредитование.

Если Вам необходимо авто, соответствующее высоким требованиям бизнеса, то Вы выбираете надежную BMW, совершенную AUDI, величественную VOLVO, стильные PEUGEOT, RENAULT и CITROEN, мощный FORD, быстрые и маневренные MITSUBISHI, HYUNDAI, DAEWOO, TOYOTA, NISSAN. Или если Вы являетесь поклонником отечественных моделей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, то в автосалонах, с которыми сотрудничает Челябинвестбанк, Вас уже ждут.

Каковы же основные условия оформления кредита в Челябинвестбанке на покупку автомобиля? Итак:

ВЫ – частное лицо, предприниматель, организация или предприятие
ПРОЖИВАЕТЕ – в Челябинске или Челябинской области
ВАЛЮТА КРЕДИТА – рубли РФ, доллары США, евро
СРОК КРЕДИТА – до трех лет; договором предусматривается досрочное погашение;
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС – от 30% полной стоимости автомобиля
ВАШ ДОХОД – позволяющий выплачивать кредит и проценты за его использование
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КРЕДИТА – залог приобретаемого автомобиля, либо поручительство физических, юридических лиц
СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ – на весь срок выплаты кредита; может быть как на его полную стоимость, так и на ее часть, но сумма страховки не может быть менее суммы кредита.

В данном случае страхование - это не только проявление хорошего тона, но и своевременная забота о собственности. И это оправдано: в случае повреждения или угона автомобиля страховая компания возьмет на себя все расходы.

Процедура оформления кредита максимально упрощена. Кредит можно получить во всех филиалах банка.

В 2003 году ряду предпринимателей в Челябинске и Озёрске были предоставлены кредиты на приобретение автомобилей ГАЗ под маршрутное такси. Думаю, данная услуга оценена по достоинству пассажирами и владельцами авто.

Каждый человек испытывает потребность в развитии и движении. В постоянном, независимом и уверенном движении вперед - движении на собственном автомобиле. Реализовать эту потребность, использовать свои возможности и средства максимально эффективно Вам помогут в Челябинвестбанке.

Ипотека

Анализ доходов населения и сложившихся цен на рынке жилья показывает, что лишь 1-1,5% населения обладают платежеспособным спросом для приобретения жилья. Эксперты подсчитали, что не менее 5,1% населения или около 7 миллионов граждан уже сегодня в состоянии приобрести жилье с помощью ипотечных жилищных кредитов.

В декабре 2002 года Челябинвестбанк подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором ОАО Южноуральским агентством по ипотечному жилищному кредитованию в г. Челябинске, Озерске, В-Уфалей, Южноуральск, Миасс. И с 2003 года банк предлагает свое содействие в решении жилищных проблем южноуральцев.

Преимущества ипотечного жилищного кредита:

  • квартира сразу становится Вашей собственностью
  • кредит предоставляется на длительный срок
  • равные платежи по кредиту позволяют планировать ваш бюджет
  • вы можете получить льготу по подоходному налогу по приобретаемой квартире в размере её стоимости плюс уплаченных процентов за кредит.
Условия предоставления ипотечного жилищного кредита:

Срок кредита 20 лет.
Процент. ставка в рублях под 15% годовых
Максимальная сумма кредита Сумма кредита определяется следующим образом:
  1. сумма кредита должна составлять не более 70%от стоимости приобретаемой квартиры
  2. Ежемесячные платежи по кредиту, процентам, страховке, коммунальным услугам и налогу на имущество по приобретаемой квартире не должны превышать 35% от чистого ежемесячного семейного дохода
Обеспечение Обеспечением по кредиту служит залог покупаемой квартиры, оформляется закладная
Страхование
  1. страхование жизни и трудоспособности заемщика
  2. страхование заложенного недвижимого имущества
  3. страхование риска утраты права собственности на квартиру
Платежи по всем видам страхования не превысят 1,5-2% суммы кредита с процентами в год.
Компенсация Вы имеете право получить возмещение из бюджета части кредита либо процентов, либо договоров купли-продажи и закладная
Дополнительные затраты
  1. нотариальное удостоверение договора ипотеки и закладной
  2. сборы регистрационной палаты, БТИ и т.п.
Порядок погашения кредита Заемщик ежемесячно вносит равные платежи, включающие в себя часть кредита и начисленные проценты. Благодаря равномерности погашения кредита легче планировать семейный бюджет.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита (частичное или полное) допускается только по истечении 3 месяцев с момента получения кредита. Сумма платежа при этом должна составлять не менее 15000руб.
Сроки погашения кредита Заемщику предоставляется не один день для внесения платежей, а период с 20 по 28 число ежемесячно.

Итак, если Вам не менее 21 и не более 50 лет, и Вы имеете стабильный доход, то получение ипотечного кредита в Челябинвестбанке вполне реально. Хотелось бы отметить то, что за 2003 год значительно упростилась и вся процедура оформления кредита, и сроки регистрации.

Возможен вариант, по которому Вы можете приобрести квартиру в строящемся доме. В этом случае банк предлагает клиентам схему кредитования на срок до 5 лет. Учитывая степень прозрачности получаемых доходов, наличие других активов, рассматриваются самые различные виды обеспечения.

С 2002 года Челябинвестбанк, совместно с Администрацией г. Южноуральска и ООО «Ролид» реализует проект по кредитованию населения на строительство коттеджей.

В 2004 году кредитование станет более доступным. Снижение ставок уже происходит, и объясняется это двумя причинами: развитием конкуренции и накоплением опыта работы с населением. Продолжит формироваться культура пользования кредитами, а результаты двух последних лет позволят банкам еще раз оценить риски и методы защиты от них. В планах этого года совершенствование схем ипотечного кредитования, разработка и внедрение новых банковских продуктов для населения. А еще огромная работа по выработке программы строительства доступного жилья для работников бюджетной сферы совместно с Администрацией Челябинска и строительными компаниями города.


Газета «Комсомольская правда», 27 февраля 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк