Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Четыре вопроса банку


Как выбрать пластиковую карту?

Пластиковую карту разумнее всего выбирать в зависимости от целей использования.

Для жизни и работы в России наиболее удобной и перспективной, на наш взгляд, является «Золотая корона», которая обслуживается в 80 городах, имеет обширную торгово-сервисную инфраструктуру и множество технологий для удаленного управления своим банковским счетом. Так, например, банкоматы из автоматов по выдаче наличных денег превратились пункты самообслуживания клиентов – можно заплатить за телефон, за коммунальные услуги по системе «Город», за штрафы в ГАИ и совершить другие операции.

Но если Вы часто выезжаете за рубеж, то Вам выгоднее приобрести карты международных платежных систем «VISA» или «Diners Club» в зависимости от того, какие условия путешествий Вы предпочитаете и какими средствами располагаете. Широко распространены еще «международки» MasterCard, Cirrus, Maestro, которые, кстати, обслуживаются и в банкоматах «Золотая корона».

Можно ли частным клиентам совершать платежи, не приходя в банк, так, как это делают предприятия, рассчитываясь по расчетным счетам?

В нашем банке в настоящее время появились новые средства для безналичных удаленных платежей для частных клиентов, открывших картсчет «Золотая корона». В первую очередь, это банкоматы, через которые можно оплачивать услуги, о них уже было сказано выше.

Кроме того, рассчитываться можно, используя Интернет-сервис «FakturaPay» и через мобильный телефон по системе платежей SimMP. Они позволяют владельцу карты совершать покупки и оплачивать услуги, не приходя в банк или к поставщику услуг. Не надо стоять в очереди, ждать и терять свое время и силы. Подключение и работа с новыми платежными инструментами удобны, достаточно просты и доступны. Это объясняется тем, что они, во-первых, дистанционные, во-вторых, быстрые, и, в-третьих, безналичные.

Электронный платежный сервис «FakturaPay» создан для совершения безналичных платежей on-line с картсчета «Золотая корона» через Интернет. Зная платежные реквизиты получателя, владелец счета может производить необходимые операции, не выходя из своего дома или офиса. По сути – это обычный банковский платеж, который совершается через Межбанковский процессинговый Центр Faktura.ru. Таким образом, плательщиком может быть каждый человек, открывший картсчет «Золотая Корона», а получателем – любая организация или физическое лицо, у которого открыт счет в любом банке. Технологии защиты информации соответствуют международным стандартам и являются сегодня самыми современными и наиболее надежными.

В чем преимущества, и каковы условия получения ипотечного кредита?

Основным преимуществом ипотечного жилищного кредита является то, что квартира сразу становится Вашей собственностью, а длительный срок кредита и равномерные ежемесячные выплаты позволяют заранее планировать семейный бюджет. К тому же Вы можете получить льготу по подоходному налогу по приобретаемой квартире в размере её стоимости плюс уплаченных процентов за кредит.

Условия предоставления ипотечного жилищного кредита:

Срок кредита 20 лет.
Процент. ставка в рублях под 15% годовых
Максимальная сумма кредита Сумма кредита определяется следующим образом:
  1. сумма кредита должна составлять не более 70%от стоимости приобретаемой квартиры
  2. Ежемесячные платежи по кредиту, процентам, страховке, коммунальным услугам и налогу на имущество по приобретаемой квартире не должны превышать 35% от чистого ежемесячного семейного дохода
Обеспечение Обеспечением по кредиту служит залог покупаемой квартиры, оформляется закладная
Страхование
  1. страхование жизни и трудоспособности заемщика
  2. страхование заложенного недвижимого имущества
  3. страхование риска утраты права собственности на квартиру
Платежи по всем видам страхования не превысят 1,5-2% суммы кредита с процентами в год.
Компенсация Вы имеете право получить возмещение из бюджета части кредита либо процентов, либо договоров купли-продажи и закладная
Дополнительные затраты
  1. нотариальное удостоверение договора ипотеки и закладной
  2. сборы регистрационной палаты, БТИ и т.п.
Порядок погашения кредита Заемщик ежемесячно вносит равные платежи, включающие в себя часть кредита и начисленные проценты. Благодаря равномерности погашения кредита легче планировать семейный бюджет.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита (частичное или полное) допускается только по истечении 3 месяцев с момента получения кредита. Сумма платежа при этом должна составлять не менее 15000руб.
Сроки погашения кредита Заемщику предоставляется не один день для внесения платежей, а период с 20 по 28 число ежемесячно.

В планах этого года мы планируем совершенствовать схемы ипотечного кредитования, разработать и внедрить новые банковские продукты для населения. А еще впереди огромная работа по выработке программы строительства доступного жилья для работников бюджетной сферы совместно с Администрацией Челябинска и строительными компаниями города.

В последнее время то и дело приходится слышать о системе «Город». На кого она ориентирована? Она как-то соотносится с реформой ЖКХ?

Система приема коммунальных и прочих платежей «Город» ориентирована именно на современный город со всей его инфраструктурой. С одной стороны, это коммунальные услуги, электроэнергия, тепло, сотовая и проводная телефонная связь, вневедомственная охрана, обучение, налоги, штрафы и так далее – то есть всё, чем живет большой город, и все те предприятия и организации, которые предоставляют соответствующие услуги.

С другой стороны, система «Город» - это максимально удобная форма оплаты услуг. Любой из нас может одном пункте приема платежей разом рассчитываться за услуги многих предприятий, например, за домофон, обучение в ВУЗах, мобильный телефон, за услуги коммунальных служб других районов Челябинска. Чем больше предприятий будет объединено в систему, тем удобнее будет каждому плательщику оплачивать их услуги и не надо стоять в очередях с пачками квитанций.

Что касается реформы ЖКХ, то «Город» помогает решить некоторые её задачи. Являясь мощной информационно-расчетной платежной системой, «Город» оптимизирует финансовые потоки жилищно-коммунальных служб и позволяет получать любую отчетность в разрезе города, района и каждого участника системы расчетов.

За счет ведения безбумажных технологий значительно возрастает оперативность кассового обслуживания и улучшается качество сервиса, что в конечном итоге повышает собираемость платежей. В итоге предприятию – выгодно, плательщику – удобно.

У банка есть несколько инструментов для удобства оплаты по системе «Город», и каждый клиент или плательщик может выбрать наиболее подходящей для себя.


Газета «Челябинский рабочий», 30 марта 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter