Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Банкиры о ситуации на рынке пластиковых карт


На вопросы журнала «Эксперт-Урал» отвечает начальник управления платежных средств ОАО «Челябинвестбанк» Вацурин Владимир Валерьевич

ВОПРОСЫ:

  1. Можно ли говорить о том, что конкуренция на рынке пластиковых карт стала менее агрессивной и более конструктивной? Можно ли говорить, что на рынке все чаще проявляются элементы консолидации (объединение банкоматных сетей, массовое обслуживание банками карт различных систем, в том числе конкурирующих; пример: банк, не выпускающий «Юнион Кард», обслуживает в своих банкоматах карты этой системы на выгодных для «Юнион Кард» и ее держателей условиях)?
  2. На ваш взгляд (на взгляд вашего банка), карты какой системы наиболее удобны для использования в вашем регионе исходя из местных особенностей? (Вопрос не ставит целью сказать, какая система лучше; наша задача – показать преимущества системы исходя из реальных потребностей регионального клиента).
  3. Каких новых маркетинговых ходов (услуг) можно ждать от банков (вашего банка) накануне очередного летнего сезона – сезона отпусков?

Конкуренция на рынке пластиковых карт была, есть и будет. Уровень ее отражает состояние конкуренции между банками в России. Но сама логика бизнеса, основанная на получении прибыли заставляет банки – участники различных платежных систем интегрировать элементы обслуживания пластиковых карт между собой. Сегодня Челябинвестбанк эмитирует четыре вида карт – «Золотая корона» с микропроцессором, «Золотая корона» с магнитной полосой, которая в ближайшее время станет ко - брэндинговой с «MasterCard», «Виза» и «Дайнерз Клаб». Мы рекомендуем каждому клиенту ту карту, которая для него более удобна. Для жизни и работы в России наиболее удобной и перспективной, на наш взгляд, является «Золотая корона», которая обслуживается в 80 городах России, имеет обширную торгово-сервисную инфраструктуру и множество технологий, позволяющих использовать карт - счет, как инструмент для удаленного управления своим кошельком. В 20 городских и 10 областных отделениях и филиалах банка можно получить наличные по «Золотой короне», а в 50 банкоматах еще и произвести платежи за коммунальные услуги, сотовую и проводную связь. Но если Вы выезжаете за рубеж, то можете получить карту «Виза» или «Дайнерз Клаб» в зависимости от того, какие условия путешествий Вы предпочитаете и какими средствами располагаете.

В сезон летних отпусков основной задачей Банка становится обеспечение владельцам карт возможности дистанционно управлять своим картсчетом. Это значительно расширяет возможности клиента, позволяет ему получить дополнительный сервис и сэкономить свое время, не завися от графика работы подразделений Банка. Кроме того, стартует ко-брендинговый проект «Золотой короны» и «MasterCard». Этот проект позволит в России использовать инфраструктуру «Золотой кроны», а за рубежом - «MasterCard».


«Эксперт-Урал», 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter