Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Счет в Вашу пользу


Неожиданно полученная сумма денег - это, конечно, редкая удача. Но одновременно она порождает проблему - что с этими деньгами делать? И где их хранить. Народная смекалка поистине неисчерпаема. Храним в кошельках, домашних сейфах, под матрасами и в трехлитровых банках. Опасность такого хранения понятна: воры, стихийные бедствия, инфляция. Мало деньги просто хранить, надо их разместить так, чтобы получать доход. Деньги можно вкладывать в золото, акции, недвижимость и многое другое. Сегодня давайте поговорим о банковских вкладах. А именно о срочных вкладах (т.е. о вкладах на определенный срок). На них человек размещает деньги, которые не потребуются ему в течение нескольких месяцев или даже лет. Срок размещения вклада, размер процентов и многие другие условия оговариваются в договоре, который Вы заключаете с банком. Конечно, если возникнет острая необходимость, то деньги можно снять. Только сумма процентов, оговариваемых при заключении договора с банком, будет значительно меньше.

Рассмотрим несколько ситуаций, при которых решением вопроса о размещении денег моет послужить срочный вклад в банке.

  1. Каждый месяц Вы тратите меньше, чем получаете - к примеру, часть зарплаты истратили, а около тысячи рублей осталось. Эту неистраченную сумму можно каждый месяц (а можно и реже) размещаем на счет в банке. Вклад так и называется - «Накопительный», счет можно периодически пополнять и копить деньги.
  2. Вы получили деньги, которые хочется сохранить к определенному моменту. 13 зарплата, большая премия, выигрыш в лотерею - решили на эти деньги поехать отдохнуть, а до отпуска еще полгода. Для того, что бы ни поддаться соблазнам, положите деньги на «Срочный вклад», выбрав удобный срок (от 3 месяцев до 2-х лет). Если снимите деньги раньше, то потеряете предлагаемые проценты. Это, кстати, еще одни стимул не потратить деньги на пустяки.
  3. Деньги пока не нужны, но могут вскоре потребоваться – Вы получаете хорошую зарплату, каждый месяц что-то остается. Знаете, что через какое-то время деньги понадобятся, но точный момент не известен. Кладете их на вклад «Прогрессивный» – на определенный срок, и держите, столько, на сколько хватит терпения. Если раньше заберете, то не все проценты потеряете, а только какую-то часть. Для расчета процентов в Челябинвестбанке существует специальная шкала. По ней можно легко посчитать Ваш доход в зависимости от количества дней, в течение которых деньги находятся на счете.
  4. Появилась крупная сумма денег - получили наследство, продали квартиру – получилась приличная сумма. Тратить пока не хочется. Становитесь рантье (рантье - это тот, живет на проценты с размещаемого капитала). Для Вас специальный вклад «Рента» с ежемесячной выплатой процентов.
  5. Вы – пенсионер и хотите накопить, понемногу откладывая? В Челябинвестбанке для Вас специальные условия. «Пенсионные вклады» – вклады социальные. Можно откладывать понемногу как на вклад «Накопительный», но процентная ставка - выше. Для открытия счета нужно пенсионное удостоверение.
  6. Обладать крупным капиталом приятно, но непросто, и Вы это чувствуете на себе. Вклады для состоятельных людей, то, что Вам нужно. Открыть вклады «Капитал+» и «Рента+» Вы можете, если в Вашем распоряжении сумма не менее 500 000 рублей или $30 000. По этим вкладам доход от начисляемых процентов больше, чем по обычным срочным вкладам, а, открыв вклад «Рента+», Вы тоже становитесь рантье.

Если в одном из эпизодов Вы увидели знакомую для себя ситуацию – открывайте срочный вклад в Челябинвестбанке. Это удобно еще и потому, что отделения Челябинвестбанка расположены во всех районах города и, открыв вклад в отделении рядом с местом работы, получить его можно в любом другом, например, по дороге домой. При этом Челябинвестбанк гарантирует сохранность денежных средств, тайну вкладов и их выдачу по первому требованию вкладчика без каких-либо ограничений.


«Комсомольская правда», 27 августа 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter