Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Что вымыслы, а что правда о «Социальной карте Челябинца»


Вокруг «Социальной карты Челябинца» ходит столько слухов и вымыслов, что голова идет кругом. "Страшилки" о картах распространяются с невероятной скоростью. И вводят в заблуждение массу людей: родителей, учителей, журналистов.
Сегодня мы расскажем о том, что - правда, а что вымысел, в рассказах о «Социальной карте».

Вымыслы:

Вымысел 1. «Социальную карту» можно выкинуть сразу же после окончания школы.

Неправда.

«Социальная карта Челябинца» - это не только проездной билет, это личный счет в банке. Большинство молодых людей, окончив школу, поступают в ВУЗы. С помощью «Социальной карты Челябинца» они могут получать стипендию. Такая форма получения выплат используется ЮУрГУ, Педагогическом университете, Медицинской академии, Академии культуры и искусств, Агроинженерном университете, Академии труда и социальных отношений.

К тому же более 300 предприятий Челябинска перечисляют зарплату своим работникам на карты "Челябинвестбанка" "Золотая корона". На «Социальной карте Челябинца» есть точно такое же приложение.

Срок "жизни" карты - 8-10 лет. С ней можно буквально шагать по жизни: в школе использовать для проезда в транспорте, в студенчестве - как средство получения стипендии, а затем на нее будут перечислять зарплату.

Вымысел 2. За использование «Социальной карты» нужно платить каждый год по 300 рублей.

Неправда.

Чтобы оформить карту, нужно действительно заплатить 300 рублей. Но это единоразовая выплата. Больше «Социальная карта» не потребует от вас ни копейки. Напротив - она сэкономит ваши рубли. Например, каждый студент, поступая в ВУЗ, платит 200 рублей при оформлении "Золотой короны" (на нее начисляют стипендию). Тем, кто получил «Социальную карту Челябинца», повторно платить не придется! А еще экономия на скидках в магазинах и автозаправках, и начисленные на сумму, находящуюся на картсчете, проценты.

Вымысел 3. С 1 января 2005 года проект "Социальная карта Челябинца" будет закрыт.

Неправда.

Сейчас меняется законодательство, связанное с федеральными льготами. Но бесплатный проезд школьников - это местная льгота. Она оплачивается городским бюджетом, решение о ней принимают наши, челябинские депутаты. Маловероятно, чтобы народные избранники лишили школьников (и пенсионеров тоже) льготного проезда.

Пока дети ездят бесплатно, необходима и «Социальная карта Челябинца».

Вымысел 4. Карточки часто ломаются, блокируются в банкоматах и терминалах. В общем, с ними одно мучение.

Неправда.

Сломать карту почти невозможно. Если не оказывать на нее силовое воздействие (пытаться разломить, класть под трамвай, окунать в кислоту или резать ее на полосочки лобзиком), прослужит она долго.

Продлить действие карты (т.е. срок льготы, записанный в памяти карты) можно через банкоматы или в любом отделении Челябинвестбанка. Сделать это довольно легко: нужно нажать лишь три кнопки. Какие - написано на инструкции, которая есть возле каждого терминала или банкомата. Всего в Челябинске 34 банкомата, большинство которых работает круглосуточно. А терминалы для продления карты есть в 22 отделениях банка в каждом районе города.

На самом деле:

Истина 1. «Социальной картой Челябинца» можно расплачиваться в магазинах, кафе, дискотеках, получая при этом скидки.

Правда.

Используя «Социальную карту», вы можете заплатить за свои покупки в 164 магазинах города Челябинска, а в 84 получить скидку до 10 процентов.

Например, это "Сезам", "Проспект", "Голованов и Ко", «Манго», «Книги для Вас» "Монро", "Форсаж". Полный список магазинов есть на сайте Челябинвестбанка www.chelinvest.ru и прилагается к каждой «Социальной карте» вместе с договором.

Также с помощью «Социальной карты Челябинца» (и "Золотой короны") можно расплатиться в студенческих кафе "Фри-тайм", расположенных в корпусах ЮУрГУ. Терминалы установлены и в новом кафе "Бабушкины блинчики", и развлекательном комплексе "Галактика развлечений". Билеты в «Киномакс-Урал» и «Киномакс-Победа», и во всех подразделениях городских зрелищных касс поможет приобрести «Социальная карта Челябинца»

Истина 2. «Социальная карта челябинца» - это еще и личный банковский счет.

Правда.

Каждый родитель может положить на детскую «Социальную карту» "карманные" деньги (А пенсионер – перечислить пенсию). И, кстати, потом проследить, на что чадо их потратило. Наличие банковского приложения - это и средство детской безопасности. "Живые" деньги могут отобрать хулиганы или старшеклассники. На карте же их никто не тронет.

Карточка - это электронная копилка. Деньги с нее никуда не денутся, их всегда можно снять со счета. Но при этом они не "жгут" карман, так что нет соблазна их истратить.

Истина 3. С помощью «Социальной карты» можно платить за коммунальные услуги и телефон.

Правда.

С помощью карты можно заплатить за квартиру и телефон в банкомате, через Интернет или в любом отделении Челябинвестбанка. «Социальная карта Челябинца» имеет номер, который используется при оплатах в системе коммунальных и прочих платежей «Город». Благодаря нему можно осуществить все необходимые платежи, избежав традиционных очередей. Для этого можно не иметь при себе даже специальных квитанций.

Также с помощью карты можно пополнить счет за разговоры по мобильному телефону, если он подключен к компании «Южноуральский сотовый телефон». И даже заплатить за учебу в вузе, используя возможности своего мобильника, Интернета, и «Социальной карты Челябинца».


«Комсомольская правда», 17 сентября 2004 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter