Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Как "продвинуть" своего ребенка?


Научите его применять новые информационные технологии!

Моя бабушка называет компьютер телевизором. "Умная машина" для нее - нечто загадочное и непостижимое. В таких же отношениях большинство бабушек и дедушек с микроволновками, автоматическими стиральными машинками и мобильными телефонами. То, что молодежи кажется уже обыденным и тривиальным, для людей пожилых - чудо прогресса, познать которое невозможно. Даже люди среднего возраста долго находят общий язык с банкоматами и всякими принтерами-сканерами.

А между тем прогресс идет и появляется масса различных технических приспособлений, которые призваны заметно облегчить жизнь людей. Например, с помощью мобильного телефона теперь можно заказать авиа- и железнодорожные билеты, получить консультации юриста (например, когда попадаешь в ДТП) и узнать последние новости и даже оплатить сотовую связь и коммунальные платежи за себя или родственников.

Взрослому человеку вникнуть во все последние тенденции и новые технологии бывает довольно сложно. А бывает, просто не досуг. Зато дети схватывают все на лету. Поэтому задача хорошего родителя - научить ребенка пользоваться всем этим разнообразием информационных технологий.

Способов "продвинуть" ребенка множество. И самые простые - купить компьютер с выходом в Интернет и завести пластиковую карту.

Дети в сети

У компьютера дети могут пропадать часами. Мамочки хватаются за голову: ребенка теряем! Главный родительский вопрос: зачем ребенку Интернет?

Отвечаем: во-первых, это общение (собственный почтовый ящик, чаты, знакомство с новыми людьми, в том числе и иностранцами и т.д.). Во- вторых, это помощь в учебе (статьи, книги, учебники). Интернет - это кладезь информации, сборник всех справочников, энциклопедий и библиотек. Это новая музыка, кино и игры. Это средство самовыражения. Можно создать собственную страничку, запустить свою газету (о событиях в школе, классе или дворе), придумать свой сайт знакомств или интересный проект.

Кусочек «пластика» откроет мир

Пластиковых карточек сейчас масса. Не будем рассказывать Вам об их конфигурациях, названиях и различиях. Тем более, что большинство школьников уже имеют свои пластиковые карточки – «Социальные карты Челябинца». По ним они ездят в городском транспорте. Многим кажется, что этим функция карты ограничивается. На самом деле, кусочек пластика - это отличный инструмент, благодаря которому дети могут познакомиться с новыми информационными технологиями.

Каждая карточка имеет банковское приложение. Это не просто проездной, а еще и счет, куда можно положить свои деньги, а затем расплачиваться ими.

Родители могут положить на детскую «Социальную карту» карманные деньги. И, кстати, потом проследить, на что ребенок их потратил. "Живые" купюры могут отобрать хулиганы. На карте же их никто не тронет.

При помощи «Социальной карты» можно платить за свои покупки в магазинах города Челябинска, еще и получая при этом скидки. Например, в "Сезаме", "Проспекте", "Монро", "Форсаж". По карте можно расплатиться в кафе "Бабушкины блинчики" и пообедать после подготовительных курсов в студенческих кафе «Фри-Тайм».

С помощью карты можно заплатить за квартиру и телефон через банкомат, по Интернету или в любом отделении "Челябинвестбанка" по всему городу. «Социальная карта Челябинца» имеет номер в системе "Город". Используя его, можно осуществить все необходимые платежи, избежав очередей на почте или в сберкассе. Для этого можно не иметь при себе даже специальных квитанций. Платежи за услуги помогут ребенку понять, как формируется и на что расходуется семейный бюджет.

Также с помощью пластиковой карты можно пополнить счет за разговоры по мобильному телефону. И даже заплатить за учебу в вузе, используя возможности своего мобильника и «Социальной карты Челябинца».

Сегодня почти у 50 тысяч школьников есть «Социальная карта» - свой счет в банке. А у родителей еще один инструмент, который поможет ребенку легко обучаться тем новым технологиям, который возникают в нашей жизни ежедневно.


2005 г.




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк