Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Преодоление трудностей перевода-2


Каждый случай денежного перевода - это целая история. Тот, кто переводил деньги, знает. Чтобы ваша история имела happy end , и её было приятно вспоминать,

прислушайтесь к совету специалистов.

Когда деньги понадобились срочно

Вы уехали в другой город, в другую страну, вы продумали и предусмотрели перед отъездом все расходы, взяли с собой необходимую сумму денег – вы всё сделали правильно. Но возникла непредвиденная ситуация, и срочно потребовались дополнительные деньги. Например, такой случай описывает менеджер банка: «Под Челябинском сломался многотонный грузовой автомобиль, проезжая из Москвы на Восток. Естественно, понадобилась определенная сумма на ремонт. Водитель созвонился со своим руководством из московского предприятия и обратился к нам в банк для получения денег по системе «Вестерн Юнион». Пока он по телефону узнавал номер перевода – не прошло и 5 минут с момента отправления, – необходимая сумма была уже переведена на наш счет и тут же выдана получателю». По «Вестерн Юнион» также быстро проходят и международные переводы. Сравнительно высокая стоимость перевода оправдывается его скоростью, особенно в экстренных ситуациях.

Более экономичным вариантом переводов являются новые развивающиеся системы «Анелик» и «Страна-Экспресс». В какой ситуации удобнее использовать именно эти системы? Самый распространенный случай – если деньги пересылаются по России или между странами ближнего зарубежья, например, вы зарабатываете в Челябинске, а деньги переводите семье в другой город. Платежные реквизиты для перевода также не нужны, деньги доходят за несколько часов, а стоимость существенно ниже, чем в «Вестерн Юнион».

Когда денежный перевод не срочный, планируемый или периодичный

Вы учитесь в вузе, а на летние каникулы уехали за рубеж по программе « Work & Travel ». Или Вы покупаете у иностранной фирмы автомобиль. А, может быть, оплачиваете обучение дочери в европейском университете? В таких случаях время терпит, и перевод может идти не спеша, через банковские счета. Не спеша – это значит в среднем 3 банковских дня.

Классический банковский перевод с открытием счета – это самый подходящий способ для регулярных, планируемых и безопасных денежных переводов. Деньги можно пересылать как за границу, так и в Россию из-за рубежа. Любой гражданин РФ при наличии банковского счета и необходимых платежных реквизитов может перечислить деньги в адрес юридического или частного иностранного лица. Если Вы хотите переводить деньги из-за границы в Россию, перед отъездом зайдите в банк, чтобы открыть счет, а все необходимые реквизиты для перечисления денег возьмите с собой за границу или сообщите отправителю.

Когда рядом нет пункта обслуживания «Вестерн Юнион» и «Анелик»

Вы и ваш получатель – граждане Российской Федерации, и сумма перевода не превышает $5000 в день, то удобно воспользоваться банковским переводом без открытия счета. При этом отправителю не требуется открывать счет, а получатель платежа должен иметь банковский счет, на который поступят деньги. При отправлении такого перевода ваш менеджер в банке обязательно проверит правильность реквизитов банка-получателя, чтобы деньги не ушли по несуществующему адресу.

Когда нужна мобильность

Купите и возьмите с собой международную пластиковую карту, заранее пополнив ее деньгами. Это может быть MasterCard VISA , Diners Club.

Если вам в поездке потребуется дополнительная сумма, ваши друзья дома смогут переслать её на карту, положив деньги на ваш картсчет. Через нескольких часов вы сможете ими воспользоваться.

На самом деле, каждый случай отправки или получения денежного перевода индивидуален. В зависимости от ситуации и от пожеланий клиента, менеджер банка предложит Вам самый подходящий вариант.

«Челябинский рабочий» 25.04.2006




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк