Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Зарплату - на пластиковые карты


Январь, 2009

Сегодня, как никогда, перед руководителями предприятий и организаций остро стоит вопрос сокращения расходов. Для предприятий любых форм собственности, вида и масштабов деятельности Челябинвестбанк предлагает готовое и хорошо отработанное решение, которое позволяет значительно сократить издержки на организацию выдачи работникам заработной платы. Это решение — зачисление зарплаты на пластиковые карты.

Каковы же преимущества зарплатных проектов, организованных совместно с ОАО "Челябинвестбанк", для предприятий и их работников-держателей карт?

Опыт и успех

У Челябинвестбанка накоплен пятнадцатилетний опыт успешной реализации зарплатных проектов в государственных учреждениях, муниципальных и коммерческих предприятиях. На 1 января 2009 года Челябинвестбанком выпущено более 760 тысяч карт.

В Челябинвестбанке зарплатные проекты можно организовать на основе международных пластиковых карт VISA либо российских "Золотая Корона". С 2009 года банк предлагает для начисления зарплаты кобрендинговые карты "MasterCard - Золотая Корона". В рамках одного зарплатного проекта в организации могут быть задействованы карты разных платежных систем и разных типов: от элитных до самых демократичных.

Банк не только эмитирует карты, но и постоянно расширяет инфраструктуру их обслуживания. Пластиковые карты сегодня принимают к оплате большинство супермаркетов, множество магазинов крупного и среднего формата, практически все АЗС. В Челябинской области у Челябинвестбанка свыше 70 офисов, 120 банкоматов, каждый из которых сам по себе – небольшой банковский офис, где можно круглосуточно не только получить наличные деньги, но и оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, штрафы ГИБДД и многое другое.

Технологии и возможности

В наше время становится всё меньше людей, которые в день зарплаты снимают всю сумму наличными в банкомате, и все больше тех, кто оставляет деньги на карте для расчетов. Самые прогрессивные клиенты пользуются дистанционными сервисами Челябинвестбанка, которые интегрируются с карточным счетом, а именно: on-line сервисом Faktura.ru для оплаты услуг через Интернет и "Мобильным конструктором" - набором сервисов для управления денежными средствами с помощью мобильного телефона. При этом клиенты не приходят в банк и не стоят в очереди в кассу, а оплачивают услуги дистанционно.

Кредиты - легко

Если у сотрудника предприятия есть зарплатная карта, он может воспользоваться и кредитной картой Челябинвестбанка. Решение о выдаче кредита на карту "Золотая Корона – Кредит" в банке занимает минимум времени. Для такого кредита не требуются поручители или справки о зарплате. Максимальная сумма кредита - 12 среднемесячных зарплат, а погашение происходит автоматически. Первый месяц пользования клиент не платит ни комиссии, ни проценты по кредиту. Клиенты с положительной кредитной историей в Челябинвестбанке имеют существенную льготу по оплате комиссии за ведение ссудного счета: для них она составляет 0,1% от первоначальной суммы кредита, тогда как на общих основаниях – 0,5%.

Меньше наличности — меньше забот

Для того чтобы выплачивать заработную плату наличными, предприятию необходимо укрепленное по соответствующим нормативам помещение. Бухгалтер должен ездить в банк за крупной суммой наличных денег, для этого ему необходимы автомобиль и охрана. При выдаче денег сотрудникам у бухгалтера возможны ошибки. Кроме того, в день выдачи зарплаты часть рабочего времени уходит на стояние в очереди в кассу (и чем крупнее организация, тем это занимает больше времени). Чтобы всего этого избежать, предприятию достаточно перейти на зарплатные проекты – форму выплаты зарплат и премий сотрудникам путем зачисления на пластиковые карты.

Как это работает

Алгоритм взаимодействия бухгалтерии предприятия и банка достаточно прост. Бухгалтерия перечисляет в банк всю сумму зарплаты и передает реестры с суммами начислений на карточный счет каждого сотрудника, и деньги распределяются между ними в течение 1 дня. Это общая схема, а особые условия оговариваются при заключении договора.

Какие именно платежные системы и типы карт выдавать работникам, решает руководство предприятия. О преимуществах и возможностях всех видов пластиковых карт расскажут специалисты Челябинвестбанка.

Отдельно о безопасности

Известно, что на пластиковой карте деньги хранить безопаснее, чем в кошельке или дома. Если потерялись наличные, то восполнить потерю невозможно, а вот при потере карты клиент легко восстановит её в банке, а деньги на счете сохраняться. Надо только вовремя сообщить в банк о потере и хранить пин-код отдельно от карты, а лучше всего его запомнить. Инструкция об использовании пластиковой карты и мерах безопасности при работе с ней прилагается к каждому индивидуальному договору, к каждой карте.


Количество предприятий, которые зачисляют зарплату работникам на пластиковые карты, постоянно растет. Более того, новые предприятия, которые только начинают свою деятельность, вместе с открытием расчетного счета в большинстве случаев сразу же организуют перечисление зарплаты персоналу на пластиковые карты.

По вопросам организации на вашем предприятии зарплатного проекта звоните по телефонам в Челябинвестбанке 268-00-13 или 268-00-28.



Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter