Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Платежи в системе "Город": повод для общения или дело техники?


chel.dk.ru 17 февраля 2014

Система "Город" этой весной отметит 12 лет работы. Сегодня в Челябинской области к "Городу"подключены свыше 5 тыс. пунктов оплаты.

В первую очередь, это полторы тысячи кассовых точек, в том числе в 49 банках и 104 организациях. Среди них сеть супермаркетов "Молния" и SPAR, офисы ООО "ПЖРО Курчатовского района", УК ООО "ДЕЗ Калининского района" и многие другие. Кроме того, к услугам абонентов более 3,5 тыс. терминалов и банкоматов.

Но масштабность этой работы — не только в экстенсивном развитии сети, благодаря которому система вошла во многие населенные пункты Челябинской области, но и в развитии технологий, по которым работает "Город". В этой статье мы хотим сделать акцент на многообразии способов оплаты.

Хотите поговорить?

Самый привычный для многих способ оплаты — через кассира-оператора системы «Город». В пунктах приема оплаты плательщик может лично пообщаться с кассиром, узнать задолженности, оплатить их, передать показания счетчиков. Когда клиент обслуживается в кассе, он не только получает и передает информацию, но и чисто психологически ему проще общаться с человеком, профессионалом, который может при необходимости что-то подсказать, разъяснить. Большинство банков в Челябинской области принимают платежи через "Город", подключилась к системе Почта России, многочисленные агенты-участники расчетов в своих офисах и магазинах открывают пункты оплаты по системе "Город".

Цените свое время?

Время — самый ценный и невосполняемый ресурс. Нам катастрофически мало 24 часов в сутки, и просто жалко тратить драгоценные минуты (а они складываются в часы) на походы в кассу. Нажать несколько кнопок — и квартплата, связь, учеба, даже госуслуги — оплачены! Быстрые, удобные, не привязанные к определенному месту или времени многочисленные дистанционные платежные системы и сервисы значительно экономят время и силы. 

Однажды попробовав платить дистанционно, мало кто уже возвращается к оплате в кассах, потому что становится очевидно, что не надо никуда ходить или ездить специально: заплатить можно и по пути домой в супермаркете, и сидя в кафе, и даже в автомобиле — с мобильного телефона. Например, сервис "Мобильный банк" Челябинвестбанка создан специально, чтобы клиенты со своего мобильного телефона могли платить или узнавать свои задолженности по услугам, отраженным в системе "Город". 

Подробно о том, как помогает беречь время сервис "Мобильный банк", можно прочитать на сайте www.chelinvest.ru. Кроме того, берегут наше время и платежные интернет-сервисы и современные "умные машины".

Умные машины

Все больше клиентов осваивают оплату услуг через терминал или банкомат, используя либо банковскую карту, либо наличные деньги — в зависимости от функционала банкомата. Многие привыкли использовать "умные машины" лишь для оплаты сотовой связи. Однако стоит в меню на экране обратить внимание на кнопку "Система "Город" и оплатить все услуги в одном месте в удобное время. 

Инфраструктура приема платежей широка и доступна: электронные устройства установлены в наиболее удобных для клиентов местах: магазинах, супермаркетах, ТРК, бизнес-центрах. По системе "Город" можно заплатить через банкоматы и платежные терминалы ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК", ОАО "Сбербанк", в банкоматах банков ОАО "Снежинский" и ОАО "УБРиР", в платежных терминалах "КиберСити", "X-Plat", "Абсолютплат", "Уралинфотек", в терминалах ОАО "УРАЛПРОМБАНК" и ОАО "УГЛЕМЕТБАНК". К услугам клиентов в настоящее время несколько тысяч автоматических устройств, интегрированных в систему "Город". И это количество постоянно растет.

Сам себе кассир

Для тех людей, которые легко и уверенно ориентируются в виртуальном пространстве, система "Город"предлагает специальные решения. Системы интернет-банкинга многих банков имеют в своем интерфейсе связь с системой "Город" и дают возможность просматривать и оплачивать услуги, не выходя из привычной программы управления банковским счетом. Это интернет-банк ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК", ОАО "УРАЛПРОМБАНК", ОАО "Банк24.ру", ОАО "Альфа-Банк", ООО "Инбанк", ОАО "УБРиР", ОАО "ВУЗ-банк". Удобные, понятные и простые в управлении онлайн-сервисы доступны через сайт www.gorod74.ru. Здесь возможна оплата услуг с помощью карт VISA и MasterСard, выпущенных любым российским банком.

"Город" — система растущая. Как и у любой технологии, у нее существует несколько направлений развития, и все они ориентированы на то, чтобы удовлетворить потребности участников системы расчетов и укрепить их взаимодействие.


Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк