Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Дальневосточные коллеги перенимают опыт


Знакомство с программой учета льгот "Социальная карта Челябинца" и платежной системой "Город" стало целью визита в Челябинвестбанк представителей Администрации г. Владивостока и дальневосточного Примсоцбанка.

Гости подробно и обстоятельно изучали специфику, возможности и достоинства проектов. В большой мере их интересовали роль и степень ответственности каждой из сторон-участников, особенности взаимоотношений между банком, городской администрацией и городскими службами.

Председатель Правления Челябинвестбанка В.Г. Назарец рассказал об этапах и особенностях внедрения, о первых результатах реализации обоих проектов.

Если система "Город" действует уже в нескольких городах, то "Социальная карта Челябинца" – первая социальная программа, работающая на микропроцессорных картах "Золотая корона". Гостям был представлен полный технологический цикл выдачи социальной карты – от получения заявки на карту от жителя города до вручения карты в Центре эмиссии. Челябинский опыт внедрения такого проекта является пока единственным в России.

На многочисленные организационные и технические вопросы ответили топ-менеджеры банка – начальник Управления автоматизации И.С. Юдович и начальник Управления платежных средств В.В. Вацурин. Специалисты отдела автоматизации платежей продемонстрировали основные режимы работы в системе "Город" - рабочее место кассира по приему платежей, формы квитанций, формирование реестров.

Большой практический интерес наших гостей вызвала демонстрация специальной биллинговой программы для коммунальных служб "Центр начислений", которая производит расчет задолженностей в строгом соответствии с законодательством и автоматически обменивается информацией с платежной системой "Город", передавая сведения о начислениях жилищно-коммунальных служб и получая реестры принятых платежей. Взаимодействие этих систем позволяет городским службам иметь самую оперативную информацию из единой базы данных.

Демонстрация работы систем наглядно показала их сильные стороны. Гости из Владивостока по достоинству оценили все преимущества демонстрируемых технологий, получили большой объем полезной информации и нашли встречу исключительно плодотворной.

Социально ориентированные проекты "Социальная карта Челябинца" и платежная система "Город" – разработки новосибирского Центра финансовых технологий. Эти проекты особенно интересны тем, что они способствуют развитию инфраструктуры города, делая ее более технологичной, а значит – современной и удобной. И успешный опыт их внедрения привлекает внимание наших коллег и партнеров, в том числе и из других городов.



17 июля 2003 г.

Поделиться с друзьями:




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter