Челябинвестбанк

(351) 268-00-88

Рейтинг Челябинвестбанка подтвержден на уровне А+: "Очень высокий уровень кредитоспособности"


Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в очередной раз подтвердило рейтинг Челябинвестбанка на уровне «А+» – очень высокий уровень кредитоспособности.  По мнению экспертов агентства, банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств: как текущих, так и возникающих в ходе своей деятельности, в том числе в условиях неблагоприятных макроэкономических и рыночных изменений.

Ключевыми факторами, оказывающими позитивное влияние на рейтинговую оценку, выступили значительный запас капитала (Н1.0=20,5% при обязательном минимуме 8%), поддержание ликвидных средств на достаточном уровне (Н2=208% при обязательном минимуме 15%; Н3=468% при минимально допустимом 50%; доля высоколиквидных активов в валовых активах – 19%), широкая клиентская база и сильные конкурентные позиции банка в Уральском федеральном округе. 

Поддержку рейтингу оказывают высокие показатели обеспеченности ссуд (обеспечение с учетом ценных бумаг, поручительств и гарантий составляет 435%; без учета – 143%) и наличие у банка существенных источников дополнительной ликвидности. Также агентство отмечает сбалансированность активов и пассивов в долгосрочной перспективе, низкую концентрацию активных операций на объектах крупного кредитного риска, низкую зависимость ресурсной базы от средств крупных кредиторов и высокий уровень организации бизнес-процессов и корпоративного управления.

С полным текстом релиза можно ознакомиться на сайте агентства.

11 января 2017 г.

Поделиться с друзьями:




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк