Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений


Челябинвестбанк возобновил кредитование предприятий из наиболее пострадавших отраслей по ставке 3% годовых в соответствии с новыми Правилами предоставления субсидий, утвержденными Правительством РФ. Организации и индивидуальные предприниматели могут получить кредит на любые цели по льготной ставке, в том числе рефинансировать действующие кредиты.

Основное условие получения кредита — численность сотрудников предприятия-заемщика должна сохраниться на время действия кредитного договора на уровне не менее 90% от той, которая была зафиксирована в кредитной заявке и прописана в кредитном договоре.

Срок кредитного договора увеличен до 18 месяцев. Первые 6 месяцев из них действует отсрочка по уплате процентов и основного долга.
Список сфер деятельности, которые могут рассчитывать на предоставление субсидий, расширен. Среди них предприятия общепита, кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации, санатории, турагентства, гостиницы и другие. 


Предприятия МСБ, которые не проходят по программе ФОТ 3.0, могут воспользоваться специальной программой Банка России – на нее выделен лимит в размере 60 млрд рублей. Организации и индивидуальные предприниматели, чей бизнес наиболее сильно пострадал от коронавирусных ограничений, могут получить кредит на любые цели по льготной ставке, в том числе рефинансировать действующие кредиты. «Кто и на каких условиях может получить льготный кредит с 1 ноября 2021?» - можно узнать по ссылке cbr.ru

Также в Челябинвестбанке продолжают действовать программы льготного кредитования:
  • На развитие крестьянско-фермерского хозяйства и предприятий АПК под 5% годовых. (Постановление Правительства РФ от 29.12.2016 г. № 1528)

  • Программа стимулирования кредитования субъектов МСП. Льготные кредиты на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, а также на рефинансирование действующих кредитов. (АО «Корпорация «МСП» 30.09.2020 г. протокол №104 (с изменениями, утвержденными протоколом №121 от 30.07.2012г.)) 

  • Программа льготного кредитования Ростуризма. Кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц, санаториев и многофункциональных комплексов для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма. (Постановление Правительства РФ от 09.02.2021 г. № 141) 


15 ноября 2021 г.

Поделиться с друзьями:




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter